Найти в Дзене

Вместо бутербродов готовлю салат, а омлет делаю без молока.

Понятное дело завтрак - самый важный прием пищи, так говорили мне с детства и думается многим, так говорили. Не интересно мне стало на завтрак есть кашу, творог со сметаной, омлет и бутерброды с маслом (на выбор:) безусловно). Конечно, все это замечательно, привычно, быстро и просто. Но скучно:( вот и придумала, как из традиционного набора на завтрак приготовить новенькое.

Салат с ветчиной и гренками.

1. Готовлю гренки из белого хлеба: режу кубиками хлеб и обжариваю в небольшом количестве растительного масла.

2. Ветчину (можно колбасу), режу соломкой.

3. Сыр натираю на крупной терке.

-2
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 3 кусочка ветчины
  • 1 свежий помидор
  • Сыр (любой) гр ~50
  • Майонез
  • Зелень петрушки.

4. Свежий помидор мою, разрезаю на 4 части, удаляю семена, режу кубиками.

-3

5. Добавляю гренки и заправляю салат майонезом.

-4

Омлет без молока

-5

Здесь все супер просто:

1. Отделяю белки от желтков.

-6

2. Взбиваю белки до пышной пены с солью.

-7

  • Яйцо куриное - количество на усмотрение (от количества зависит пышность омлета)
  • Масло растительное
  • Соль

3. Желки немного взбиваю и выливаю на хорошо разогретую сковородку (от размера сковородки будет зависить высота омлета, чем меньше сковородка, тем выше будет омлет), как только желток схватился выливаю взбитые белки.

4. Накрываю крышкой и жарю на маленьком огне.

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются