Понятное дело завтрак - самый важный прием пищи, так говорили мне с детства и думается многим, так говорили. Не интересно мне стало на завтрак есть кашу, творог со сметаной, омлет и бутерброды с маслом (на выбор:) безусловно). Конечно, все это замечательно, привычно, быстро и просто. Но скучно:( вот и придумала, как из традиционного набора на завтрак приготовить новенькое.
Салат с ветчиной и гренками.
1. Готовлю гренки из белого хлеба: режу кубиками хлеб и обжариваю в небольшом количестве растительного масла.
2. Ветчину (можно колбасу), режу соломкой.
3. Сыр натираю на крупной терке.
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 ст.ложка растительного масла
- 3 кусочка ветчины
- 1 свежий помидор
- Сыр (любой) гр ~50
- Майонез
- Зелень петрушки.
4. Свежий помидор мою, разрезаю на 4 части, удаляю семена, режу кубиками.
5. Добавляю гренки и заправляю салат майонезом.
Омлет без молока
Здесь все супер просто:
1. Отделяю белки от желтков.
2. Взбиваю белки до пышной пены с солью.
- Яйцо куриное - количество на усмотрение (от количества зависит пышность омлета)
- Масло растительное
- Соль
3. Желки немного взбиваю и выливаю на хорошо разогретую сковородку (от размера сковородки будет зависить высота омлета, чем меньше сковородка, тем выше будет омлет), как только желток схватился выливаю взбитые белки.
4. Накрываю крышкой и жарю на маленьком огне.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".