Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это праздничное, вкусное и длительное в приготовлении блюдо.
Кролика для этого блюда лучше брать достаточно крупного. Обязательно вымочить в течении суток, периодически меняя воду. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель или гречку лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
• кролик — 2-2,5 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 20 гр. на 1 кг. мяса;
• чёрный перец горошком — по вкусу;
• сметана — 300 гр.;
на гарнир:
• гречка отварная — 8-10 порций;
• помидоры/огурцы 3-4 шт.;
• петрушка свежая — 1 пучок.
Приготовление:
1. Кролика разделить на порционные куски.
2. Куски кролика посолить и поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
3. Поставить в прохладное место на 3-5 часов.
4. Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками.
5. Чеснок добавить к мясу и перемешать. Поместить всё в рукав для запекания.
6. В рукаве сделать несколько отверстий и поместить всё на противне в разогретую до 200 С духовку на 60-80 минут.
7. По окончании готовки вынуть, оформить блюдо.
8. К гарниру добавить овощи и зелень.
Для овощей рекомендуется зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Дикий кабан с овощами в духовке
• Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе
• Рёбра косули в кастрюле
• Индейка в тандыре с фруктами