Найти в Дзене

Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке

Очень сочная, вкусная и необычная курочка в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке! Легкий рецепт для праздничного стола! Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт Куриные бедра и ножки – 1 кг Соевый соус – 8 ст. л. Мед – 1 ст. л. Чеснок – 5 зуб. Лук средний – 1 шт. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Специи орегано – 0,5 ч.л. Куриные бедра и ножки промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю хрящи, кожуру и перья. Готовим маринад. Для этого соединяем 8 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. л. меда. Затем очищаем и пропускаем через пресс 5 зубчиков чеснока. Добавляем 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. специи орегано. Все тщательно перемешиваем. Измельчаем четверть кольцами 1 средний лук. Соединяем с маринадом. Куриное мясо выкладываем в миску, заливаем маринадом с луком и оставляем на 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем Включаем духовку. Форму для затекания застилаем фольгой. Выкладываем кусочки курицы в один слой, сверху кладем лук. Можно слегка полить маринадом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45-50 минут. В период приготовления я курочку несколько раз переворачивала. Тогда она равномерно поджарилась со всех сторон. Всем приятного аппетита!! Специя орегано возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Вкус у блюда получился бесподобный!