Этот вкуснейший пирог готовлю из доступных продуктов за считанные минуты и отправляю в духовку. Любителям цитрусовой выпечки он точно придется по вкусу. Невероятный взрыв лимонной свежести с апельсиновыми нотками. По мне этот пирог нужно есть остывшим. Он остается мягким и влажным на второй, третий день. Нам очень нравится и вам рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- 50 мл лимонного сока
- 100 мл апельсинового сока
- 80 мл растительного масла
- 4 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 200 г муки
- 8 г разрыхлителя
Приготовление:
Перемешиваю сахар, цедру апельсина и лимона.
Яичные белки отделяю от желтков, добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную массу.
К сахару добавляю ванильный сахар, желтки и взбиваю до увеличения объема в два раза.
Добавляю лимонный сок, апельсиновый сок и растительное масло. Слегка взбиваю.
Ввожу муку, разрыхлитель и слегка взбиваю на малых оборотах миксера.
Добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю.
Форму 20-24 см смазываю растительным маслом и посыпаю мукой. Выливаю тесто.
Выпекаю в духовке 45-50 минут при 180С. Через 30 минут после начала выпечки накрываю фольгой. Достаю из духовки, проверяю готовность и даю немного остыть.
Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.