Привет! Этот милый и нежный салат порадует вас на любом праздничном столе, будь то День Рождение, Новый год или просто семейные посиделки. Блюдо очень легкое и необычайно вкусное.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка- 300 гр.
- 3 спелых помидора
- баночка маринованных шампиньонов (желательно резаных)
- сыр- 200 гр.
- немного зеленого лучка
- 5 томатов-черри для украшения
- пару целых веточек укропа
- 2 маслины
- майонез
Приготовление:
1. Грудку отвариваем и дожидаемся полного остывания.
Сухое мясо измельчаем руками или ножом. Выкладываем на плоскую тарелку-салатницу. Аккуратно разравниваем.
2. Покрываем майонезной “сеточкой”.
3. Грибы, как я уже говорила, удобнее использовать уже резанные. Если у вас целые шампиньоны, их нужно измельчить. Их выкладываем ровным слоем на майонез.
Сверху так же, покрыть сеточкой.
4. Посыпаем нарезанным луком.
5. Помидоры нарезаем мелко, кубиками. Покрываем ими лук. Слегка подсаливаем и заливаем майонезом.
6. Завершающим слоем будет тертый сыр.
7. Томаты черри нарезаем пластинками, и выкладываем их в форме лепестков, как показано на фото. В центр кладем по половинке маслины.
8. Стволом послужит веточка укропа. Также можно порвать немного зелени для украшения.
9. Салатику лучше настояться в холодильнике пару часов, чтобы майонез пропитал все слои.
Приятного аппетита!
Пиши свое мнение о рецепте в комментариях! Если у вас остались вопросы, спрашивайте в комментариях!
Спасибо за внимание!