Пасту очень легко приготовить, и она предлагает множество возможностей. Одна из идей - трубочки для макарон каннеллони, которые можно начинить любой начинкой. Я покажу вам, как приготовить каннеллони из свежего шпината и сливочной рикотты, запеченные в духовке вместе с домашним томатным соусом и моцареллой.
Ингредиенты
Каннеллони со шпинатом:
- 15 тюбиков для пасты каннеллони
- 250 г сыра рикотта
- 250 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Томатный соус:
- 2 банки нарезанных помидоров, очищенных от кожуры (800 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль, молотый черный перец и сахар по вкусу
- 250 г моцареллы
Приготовить начинку для каннеллони - на сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Добавьте шпинат к чесноку и тушите на слабом огне. Нагрейте все на сковороде около 5 минут.
Снимите сковороду с огня и остудите. Смешайте шпинат с сыром рикотта и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Приготовьте соус - разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и тушите около 1 минуты. Как только чеснок станет мягким, добавьте в сковороду помидоры.
Приправить соус солью и свежемолотым перцем. Варить на медленном огне до загустения. Наконец, добавьте сахар и орегано. Перемешайте и попробуйте (при необходимости добавьте еще немного соли, перца или сахара, если хотите).
Вылейте соус в жаростойкую форму. Наполните трубочки с пастой каннеллони начинкой из шпината и рикотты.
Выложите каннеллони в томатный соус, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25-30 минут.
Затем положить сверху ломтики или натертую моцареллу и запекать еще 10 минут.