Найти тему
Поварёнок

Каннеллони со шпинатом

Пасту очень легко приготовить, и она предлагает множество возможностей. Одна из идей - трубочки для макарон каннеллони, которые можно начинить любой начинкой. Я покажу вам, как приготовить каннеллони из свежего шпината и сливочной рикотты, запеченные в духовке вместе с домашним томатным соусом и моцареллой.

Ингредиенты

Каннеллони со шпинатом:

  • 15 тюбиков для пасты каннеллони
  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Томатный соус:

  • 2 банки нарезанных помидоров, очищенных от кожуры (800 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль, молотый черный перец и сахар по вкусу
  • 250 г моцареллы
-2

Приготовить начинку для каннеллони - на сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавьте шпинат к чесноку и тушите на слабом огне. Нагрейте все на сковороде около 5 минут.

Снимите сковороду с огня и остудите. Смешайте шпинат с сыром рикотта и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

-3

Приготовьте соус - разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и тушите около 1 минуты. Как только чеснок станет мягким, добавьте в сковороду помидоры.

Приправить соус солью и свежемолотым перцем. Варить на медленном огне до загустения. Наконец, добавьте сахар и орегано. Перемешайте и попробуйте (при необходимости добавьте еще немного соли, перца или сахара, если хотите).

-4

Вылейте соус в жаростойкую форму. Наполните трубочки с пастой каннеллони начинкой из шпината и рикотты.

Выложите каннеллони в томатный соус, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25-30 минут.

Затем положить сверху ломтики или натертую моцареллу и запекать еще 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются