Найти тему

Шарики в кокосовой стружке.

Красивую и аппетитную закуску готовить очень просто, а разнообразие вкуса и внешнего вида зависит только от фантазии. На зимних каникулах к процессу приготовления я подключаю детей, они с удовольствием создают сказку на блюде!
Крабовые палочки замороженные - 220 г;
Сыр твердый - 250 г;
Яйцо - 4 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 120 г;
Специи - по вкусу;
Руккола, базилик - по вкусу.
Куриные яйца отварить, остудить в воде, очистить и натереть на терке.
В другую емкость натереть на терке замороженные крабовые палочки (предварительно вынутые из упаковки), половину стружки отложить для обвалки будущих шариков. Так же натереть сыр, очищенный чеснок, добавить половину крабовой стружки, куриные яйца, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать все ингредиенты до состояния мягкой эластичной однородной массы (она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы шарики держали форму). Смочить руки водой, набрать полную чайную ложку сырной массы, скатать шарики по величине чуть больше грецкого ореха и обвалять в крабовой стружке.
Сырные шарики убрать в холодильник минимум на 25 мин. Перед подачей на стол украсить их вымытыми листиками рукколы и разноцветного базилика.
Шарики можно приготовить и из куриной печенки. Вымытую печенку отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и пюрировать блендером. Смешать с остальными ингредиентами данного рецепта, кроме крабовых палочек. Для обвалки взять тертый сыр.

Еда
6,93 млн интересуются