Всех с праздником Рождества Христова!
Делал сегодня курицу в медово соевом соусе.
Курица была весом оеоло1,8 кг.
Ингредиенты для заправки:
Молотая кинза, тёрный чеснок, зира, прованские травы, базилик, черный перец, все по1 чайной ложке, 1,5 ст. ложки морской соли, сок лимона, оликвое масло.
Смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем сок лимона и 3 ст. ложки оливкового масла, 3 -4 ст. ложки соевого соуса и немного дюджонской горчицы.
А так же две-три столовые ложки мёда.
Курицу, в моем случае, весом почти два килограмма натераем 2/3 частями заправки:
Обертываем сначала в бумагу для запекания, затем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов:
Потом вытаскиваем, раскрываем и поливаем остатками заправки, ставим обратно в духовку до образования корочки, я передержал и чуть пережег, но это не существенно, но надо иметь ввиду в следующий раз:
Но, всё таки получилась очень сочная курица, учитывая то, что все специи для заправки я брал "на глаз"
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!