Найти тему

Курица в медово - соевом соусе.

Всех с праздником Рождества Христова!

Делал сегодня курицу в медово соевом соусе.

Курица была весом оеоло1,8 кг.

Ингредиенты для заправки:

Молотая кинза, тёрный чеснок, зира, прованские травы, базилик, черный перец, все по1 чайной ложке, 1,5 ст. ложки морской соли, сок лимона, оликвое масло.

-2

Смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем сок лимона и 3 ст. ложки оливкового масла, 3 -4 ст. ложки соевого соуса и немного дюджонской горчицы.

А так же две-три столовые ложки мёда.

-3

Курицу, в моем случае, весом почти два килограмма натераем 2/3 частями заправки:

-4

Обертываем сначала в бумагу для запекания, затем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов:

-5

Потом вытаскиваем, раскрываем и поливаем остатками заправки, ставим обратно в духовку до образования корочки, я передержал и чуть пережег, но это не существенно, но надо иметь ввиду в следующий раз:

Немного пережёг корочку.
Немного пережёг корочку.

Но, всё таки получилась очень сочная курица, учитывая то, что все специи для заправки я брал "на глаз"

-7

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются