Эксперты на круглом столе «Мировые тренды разработки новых продуктов питания» произвели оценку традиционных отраслей пищевой промышленности. Они предполагают, что в дальнейшем традиционное мясо будет исчезать, благодаря новым научным разработкам.
Андрей Зюзин — генеральный директор «ЭФКО Инновации» сообщил, что к 2040 году во всем мире доля традиционного мяса на рынке будет составлять всего 40%, а основную часть займут растительное и клеточное мясо.
Эксперты считают, что растительное мясо называть «искусственным» неправильно. Этот продукт производят из натуральных природных ингредиентов, которыми люди питаются уже несколько столетий.
Дмитрий Никитюк — директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, утверждает, что все ингредиенты, которые входят в состав растительного мяса, полностью безопасны для жизнедеятельности человека.
Андрей Зюзин также отмечает, что растительное мясо, подходит и для веганов, и для вегетарианцев, и для всех людей, которые намерены правильно питаться. Растительное мясо по текстуре, запаху вкусу и цвету соответствует обычному мясу, являясь более полезным.
Кто «за» такое новшество в питании?
На нашем канале вы найдете еще больше новостей о сельском хозяйстве и агро-технологиях. Подписывайтесь!
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/