Привет Всем!
С Вами Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето".
Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления пунша, который я когда-то пробовал , находясь в гостях на праздновании Нового года в Германии.
И так, для этого нам понадобится шампанское или игристый напиток, белое вино, питьевая газированная вода, ананас и мандарины.
Если есть специальная чаша для пуншей, то лучше использовать сразу её, ну или любую удобную ёмкость. И так, переливаем охлаждённое вино, и конечно же можно использовать как сухие, так и полусладкие сорта вин, на ваше усмотрение.
Тоже самое проделываем с шампанским. И в том рецепте, что я пробовал, использовались только сухие сорта напитков, но уже экспериментируя с разными вариантами скажу вам, что вкус по-своему хорош, как с сухими так и с полусладкими винами.
Теперь добавляем газированную питьевую воду, и количество можете варьировать по-вашему желанию. Мне нравится соотношение 1 : 1, когда все три напитка добавляются в одинаковых пропорциях.
Сейчас добавляем почищенные мандарины и для более яркого и насыщенного вкуса можно их слегка подавить прямо в чаше ложкой.
И последний ингредиент который придаёт всему напитку невероятную свежесть и аромат - это ананас! В оригинальном рецепте, что я пробовал, он был использован в свежем виде, но заменив его на консервированный и даже не много добавив сиропа из банки, для насыщенности вкуса, получилось тоже не плохо. И к тому же, не всегда у нас можно найти свежие ананасы, особенно когда захочется.
Наш пунш готов! Можно его перелить в графин и подавать на праздничный стол, а основную ёмкость убрать в холодильник, что бы поддерживать при подаче прохладу напитка.
Всем отличного настроения и незабываемых праздников!
А с Вами был Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето". Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и просто, просто оставайтесь с нами! До новых встреч, в новых местах. Пока!
#новый год #рождество #готовка #еда #напитки #коктейль #пунш #застолье #праздничный стол #праздник