Найти в Дзене
Крупинки

Домашняя пицца на слоеном тесте – хруст на весь дом!

Пицца всегда выручит, если хочется чего-то вкусного, домашнего, горячего, а готовить сложное блюдо нет времени. Бывает, прихожу с работы (да, кроме фриланса, я еще работаю оффлайн) до того голодная, что просто нет сил. Тогда достаю из морозилки замороженное готовое тесто и размораживаю на батарее. Пока оно доходит, быстро строгаю начинку.

Другой повод смастерить пиццу – скорый приход гостей или просто друзей/друга, чтобы вместе посмотреть фильм. В таком случае делаю 2 пиццы с разными начинками. Одного пакета теста как раз хватает.

В моей морозилке постоянно есть запас упаковок разного теста , особенно слоеного. Его самой сделать сложно и времязатратно, так что я его покупаю. Сегодня Рождество, я жду кое-кого и решила испечь простую пиццу с ветчиной и корнишонами. Достала упаковку слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • один пласт замороженного слоеного теста;
  • ветчина – 150 г (моя называется "фонарик из мяса птицы")
  • корнишоны – 6-7 штук;
  • кетчуп и майонез – для промазывания;
  • сыр – чем больше, тем лучше!

Приготовление пиццы на слоеном тесте

Я взяла один пласт и подержала на батарее, раскрыв упаковку. Так оно быстро оттаяло и ожило. Когда тесто сильно поднялось, перенесла на силиконовый коврик, припорошенный мукой. Теперь нужно его осторожно раскатать.

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя раскатывать во все стороны, иначе нарушатся слои! Катайте только от себя или к себе.
-2

Раскатав тонкий квадрат, поставила на него разъемное кольцо и нажала, чтобы разрезать тесто. Мне хотелось получить идеально круглую пиццу. Наружные обрезки удалила.

Оставила тесто еще немного постоять, отдохнуть.

-3

Теперь осталась самая малость. Включила духовку на 240 градусов. Да-да, правильная пицца выпекается на высокой температуре и очень короткое время! Тем более, что слоеное тесто пропекается вообще мгновенно.

Переложила коврик с тестом на противень, который потом поставлю в духовку, и стала наполнять пиццу начинкой.

Начинку делала так:

  1. Смазала тесто кетчупом, отступив от краев сантиметра по 2 (никогда и ничем не занимайте самые краешки пиццы, это не принято).
  2. Поверх кетчупа насыпала мелко покрошенной ветчины, у меня была куриная.
  3. Поверх ее – слой так же мелко порубленных корнишонов (можно взять простые маринованные или соленые огурчики).
  4. Нанесла майонезную сетку.
  5. От души присыпала все это богатство тертым сыром! Я сыр никогда не жалею. Как говорится, сыра много не бывает:)
-4

Насчет майонеза. Многих удивит его присутствие. Но, поверьте, он делает пиццу необыкновенно сочной.

К этому времени духовка подала знак, что заданная температура достигнута. Я поставила противень на верхнюю полку и установила время – 7 минут.

Если в вашей духовке выпечка порой пригорает, вниз поставьте миску с водой. Также время приготовления у вас может быть другим, это зависит от мощности духовки.
-5

Периодически включала свет и сквозь стекло смотрела на состояние краев лепешки. Когда они зарумянились, а сыр запузырился, пицца готова. И как раз истекли 7 минут!

-6

Мне нравится слоеное тесто именно для приготовления пиццы, потому что корочка, придавленная тяжелой начинкой, остается тонкой, но хрустящей. Согласитесь, странно же, если пицца будет иметь вид слоеных язычков? Но структура такого теста – нежная, мягкая, а уж хруст вообще стоит на весь дом!:)

Я и мои гости любим, чтобы лепешка хрустела. И, конечно же, начинки и сыра должно быть много, тогда пицца будет правильной и гораздо вкусней покупной!

Пишите, друзья, какую пиццу вы делаете, на каком тесте. Я знаю, что многие сами заморачиваются с тестом, тем более настоящее пиццевое тесто состоит всего из 3 ингредиентов - мука, вода и соль. Но оно для меня какие-то пресное.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх, если дочитали статью до конца! только добрых новостей вам!

Еда
6,93 млн интересуются