Приветствую Вас, дорогие читатели. Недавно вычитал, что орехи в нашем организме полностью не усваиваются, и чтобы они приносили максимум пользы их нужно есть правильно.
Кто из нас не любит орехи, скажите честно. И соленая и сладкая закуска приходится по нраву очень многим, почему бы не перекусить этим питательным блюдом, когда до обеда еще далеко. А кто соблюдает пост, для того орехи становятся чуть ли не любимым продуктом.
Чтобы получать полный максимум питательных веществ из орехов необходимо активировать их. Орехи это очень хороший источник растительного белка и правильных жиров. Но, как уже говорилось выше, если употреблять их в сухом виде, то всю пользу вы получить не сможете.
А дело все в том, что в почти всех орехах содержится фитиновая кислота, и при попадании в наш организм она не позволяет усваиваться большому ряду полезных веществ. Как нейтрализовать эту фитиновую кислоту ? Существует 2 способа:
ТЕМПЕРАТУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Чтобы нейтрализовать кислоту, необходим нагреть орех, к примеру произвести его обжарку. Но и в этом способе есть минус, так как в орехах большое содержание масел, а он разрушает полезные свойства.
ВЫМАЧИВАНИЕ
Идеальный способ. Все, что нам нужно, это просто емкость с чистой водой и орехи. Необходимо в емкость залить холодную кипяченую воду и оставить все это дело на часов 5-6, а в идеале вообще на ночь. За это время, проведенное в воде молекулы фитиновой кислоты разрушатся, а орехи "активируются". После того как вымочили лучше поместить орехи в холодильник, так как в комнатной температуре они портятся достаточно быстро.