Ингредиенты:
Для коржей:
Пшеничная мука - 750 г
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сахар белый — 250 г
Молоко — 500 мл
Яичные желтки — 5 шт
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 150-200 г
Приготовление:
- Перетираем яичные желтки с сахаром. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем до гладкости.
2. Не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
3. Ставим тесто на умеренный огонь и варим до загустения, в процессе добавляем ваниль.
4. Снимаем крем с огня и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Крем готов, остужаем его до комнатной температуры.
5. Тем временем делаем тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую емкость, добавляем в нее 1 пачку маргарина (предварительно пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и рубим муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Затем растираем руками.
6. Добавляем в крошку воду и продолжаем вымешивать руками, в конце добавляем 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымешиваем. Выкладываем в емкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
7. Спустя время готовое тесто делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.
8. Ставим выпекаться каждый корж в разогретую до 200 С духовку не 4-5 минут (пока не начинает румяниться, и ставим следующий выпекаться)
9. Выбираем два самых красивых и ровных коржа - для верха и низа.
10. Каждый корж промазываем готовым кремом, кроме верхнего.
11. На верхний корж ненадолго выкладываем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его крошкой из остатков коржей.
12. Ставим торт минимум на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт подпишитесь на меня, чтобы не пропустить другие рецепты приготовления блюд.