Найти тему
Receptss

Наполеон

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржей:
Пшеничная мука - 750 г
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сахар белый — 250 г
Молоко — 500 мл
Яичные желтки — 5 шт
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 150-200 г

Приготовление:

  1. Перетираем яичные желтки с сахаром. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем до гладкости.

2. Не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

3. Ставим тесто на умеренный огонь и варим до загустения, в процессе добавляем ваниль.

4. Снимаем крем с огня и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Крем готов, остужаем его до комнатной температуры.

-2

5. Тем временем делаем тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую емкость, добавляем в нее 1 пачку маргарина (предварительно пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и рубим муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Затем растираем руками.

6. Добавляем в крошку воду и продолжаем вымешивать руками, в конце добавляем 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымешиваем. Выкладываем в емкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

-3

7. Спустя время готовое тесто делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.

8. Ставим выпекаться каждый корж в разогретую до 200 С духовку не 4-5 минут (пока не начинает румяниться, и ставим следующий выпекаться)

-4

-5

9. Выбираем два самых красивых и ровных коржа - для верха и низа.

10. Каждый корж промазываем готовым кремом, кроме верхнего.

-6

11. На верхний корж ненадолго выкладываем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его крошкой из остатков коржей.

12. Ставим торт минимум на два часа в холодильник.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт подпишитесь на меня, чтобы не пропустить другие рецепты приготовления блюд.

Еда
6,93 млн интересуются