Вы можете полюбоваться блендером, соковыжималкой или кухонным комбайном последнего поколения, но все же одним из самых практичных устройств является морозильная камера. Благодаря этому можно хранить лишнее количество продуктов намного дольше, чем позволяет сам холодильник. Вы сделали слишком много покупок из-за очень привлекательных скидок или у вас остались продукты после новогодних праздников? А может быть, вы всегда покупаете немного побольше, чтобы снизить частоту посещения магазина? Проверьте, как долго можно замораживать мясо, чтобы насладиться его восхитительным вкусом, не беспокоясь о проблемах с желудком.
Замораживание мяса - почему оно того стоит?
Замороженные продукты чрезвычайно важны в домашней кладовой. Не всем удается находить достаточно времени для повседневных покупок. Иногда бывает, что вы можете перекусить что-нибудь в городе или у друзей, поэтому свежие продукты быстро испортятся. Вы планируете выходные вдали от дома или более длительный отпуск? Тщательно переберите свои продукты и поместите все, что подходит для замораживания, в морозильную камеру. Это экономит много времени и денег.
Секреты заморозки
Хотя замораживание продуктов само по себе является очень практичным решением, здесь есть свои правила. Помните, что мясо должно быть правильно приготовлено и не может храниться в холодильнике бесконечно.
Перечислим основные принципы:
- Сырые порции мяса лучше хранить - они хранятся дольше, чем уже приготовленные блюда.
- Температура в морозильной камере должна быть -18⁰C.
- Мясо нужно разделить на порции и отдельно упаковать. Благодаря этому вы будете извлекать из морозильной камеры ровно столько, сколько вам нужно на регулярной основе.
- Для замораживания используйте специальные пакеты или коробки с плотно закрывающимися крышками.
- Опишите каждую порцию, указав название продукта и дату замораживания.
- Повторное замораживание мяса категорически запрещено из-за возможности пищевого отравления. Это касается всех видов еды.
Сколько мясо можно хранить в морозильной камере?
Как правило, жирное мясо может храниться меньше, чем нежирное мясо.
Пора перейти к цифрам:
- дичь (кроме птицы) и говядина: до 12 месяцев,
- баранина: до 9 месяцев, - кролик и телятина: до 8 месяцев,
- свинина, гусиное мясо, тушенка: до 6 месяцев,
- колбасы и ветчина: до 5 месяцев,
- птица и рыба: до 3 месяцев,
- фарш (независимо от вида): до 2-х месяцев.