Рождество Христово — светлый праздник, который положено отмечать в родительском доме. По старой традиции на столе обязательно должен стоять какой-нибудь пирог. И он непременно должен быть с «сюрпризом». Положите в выпечку орехи, сухофрукты, горошину или любой другой съедобный продукт. И тот, кому попадется кусочек с необычным ингредиентом, будет счастливым весь год! Предлагаем приготовить потрясающий пирог с творожной начинкой. Он и станет достойным украшением вашего праздничного стола. Скорее зовите всех на кухню и готовьте с любовью для близких в ритме Джингл Беллс! Только не забудьте спрятать в пироге какой-нибудь сюрприз.
Творожный пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца (С1) — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Ванильный экстракт или ванилин — по вкусу
Для теста:
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель (сода) — 1/2 ч.л.
Сок лимона — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Порубить чуть размягченное сливочное масло и масло ножом или размять вилкой. Добавить немного лимонного сока, соду или разрыхлитель и хорошо перемешать. Должно подучиться песочное тесто.
2. Половину крошки высыпать в форму для запекания, равномерно распределив тесто по дну. Сформировать высокие борты.
3. Смешать в чаше творог, яйца, сахар и ванилин.
4. Перелить начинку на тесто и разровнять лопаткой.
5. Засыпать равномерно сверху оставшейся крошкой.
6. Пирог готовить в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
В начинку так же можно добавить изюм и грецкие орехи по желанию и тщательно перемешать. А можно добавить всего 2-3 орешка в качестве сюрприза. Коме он попадется — тот счастливчик! Такой пирог с «изюминкой» будет не только приятно есть, но еще и очень интересно!
Теперь у вас появился прекрасный повод собраться с родными, чтобы устроить вкуснейшее чаепитие!
Еще больше лакомых десертов к столу вы научитесь готовить на Сладком курсе с Энди Шефом!
А в этой статье вы найдете несколько рецептов фантастических пирогов к чаю.