Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Пирог из песочного теста с вареньем и сливочным сыром !!!

Здравствуйте дорогие друзья !!! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный пирог . Основа будет из вкусного , мягкого , рассыпчатого песочного теста , сочетание начинки тоже очень хорошее , надеюсь вам все понравится !!!

Приготовление:

1)Муку(400г.), разрыхлитель (8 г.) и ванилин( по вкусу) , смешать и просеять .

8 грамм разрыхлителя это - 1,5 чайной ложки
8 грамм разрыхлителя это - 1,5 чайной ложки

2)Замороженный маргарин или масло сливочное (200 г.) обваливаю в муке и натираю на терке .

-3

3)Быстро руками перетереть все в крошку .

-4

4) Делаю ямку и вливаю два крупных ,взбитых яйца.

-5

5) Яица я выливаю не все, оставляю 2 ст. для того чтоб смазать пирог .

-6

6)Вливаю холодное молоко 15 мл. или полную столовую ложку.

-7

7)Всыпаю сахар 60 г. или 3 ст. л. и щепотку соли

-8

8) Делаю тесто .

-9

9) Вам может показаться что мало жидкости , но когда маргарин начнёт таять от тепла ваших рук , вы соберете тесто в комок .

На это уходить 4-5 минут .
На это уходить 4-5 минут .

10) Тесто убираю в пакет и оставляю на столе на 20-30 минут .

-11

11) Раскатываю тесто толщиной 5 мм.

Если тесто липнет , посыпайте чуть-чуть мукой .

-12

-13

12)Раскатанный пласт теста ,переношу на бумагу для выпечки , удобно это сделать при помощи скалки .

-14
-15

-16

13) Сделаю ровный круг , для точности воспользуюсь крышкой диаметром 34 см.

-17
Делаю диаметр примерно 40 см.
Делаю диаметр примерно 40 см.
Убираю образки , сделаю из них украшения
Убираю образки , сделаю из них украшения

14) Делаю надрезы для бортика .

Делаю четыре надреза , друг напротив друга .
Делаю четыре надреза , друг напротив друга .
Получаю четыре части  , делю каждую на две части
Получаю четыре части , делю каждую на две части
Снова полученные части делю на две части
Снова полученные части делю на две части

Делаю бортик .
Делаю бортик .
-24
-25
-26
-27

15) Основу для пирога перетягиваю на противень .

-28

16) Бортик смазываю яйцом и выкладываю начинку . Сливочный сыр ( у меня домашний из замороженного кефира )

Сливочный сыр 150 грамм
Сливочный сыр 150 грамм
Распределяю ровным слоем
Распределяю ровным слоем

Выкладываю варенье 400 грамм
Выкладываю варенье 400 грамм
-32
-33

17) Остаток теста раскатываю и режу на полоски

-34

-35
-36
Вырезала кружочки при помощи рюмки и делаю розочки
Вырезала кружочки при помощи рюмки и делаю розочки

-38
-39
-40
-41
-42

Украшения смазываю яйцом и отправляю пирог в хорошо разогретую духовку, на 180 градусов. Режим верх-низ выпекаю в середине духовки

-43
-44

Пирог выпекать до румяного цвета , на это уходить 30-35 минут .

Пирог готов !
Пирог готов !

Готовый пирог переношу на решётку, и после остывания переношу на блюдо .

-46
-47

Переношу пирог на блюдо и убираю бумагу .

Приятного аппетита !!!

-48
Тесто очень вкусное , сверху хрустит , внутри мягкое и рассыпчатое.
Тесто очень вкусное , сверху хрустит , внутри мягкое и рассыпчатое.
Сочетание начинки очень вкусное !!! Попробуйте!!!
Сочетание начинки очень вкусное !!! Попробуйте!!!

Рецепт :

Мука 400 грамм (20 ст. л.)

Масло сливочное (маргарин) 200 грамм

Яйца 🥚 2 шт.( С-0 С-1 )

Молоко 🥛 15 г.( 1 ст. л.)

Сахар 60 грамм ( 3 ст. л.)

Разрыхлитель 8 грамм (1,5 чайной ложки )

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Начинка :

Сливочный сыр 150 грамм(домашний )

Варенье 400 грамм

Подробное приготовление вы можете посмотреть в моем видео _

Еда
6,93 млн интересуются