Найти тему

Пять полезных и простых завтраков

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жизнь иногда складывается так, что для завтрака не остается времени. Между тем, польза утреннего приема пищи неопровержима. Пропущенный завтрак грозит снижением внимания, физической активности и ухудшением состояния ЖКТ.

Диетологи сходятся во мнении о том, что завтрак пропускать нельзя, даже при похудении.

В любом случае утренний прием пищи должен быть полезным, содержать сложные углеводы, правильные жиры и белки. Это позволит не только ощутить чувство насыщения, но также получить необходимые витамины.

Каша без варки

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Многие избавляются от чувства вины перед своим организмом, заваривая утром кашу быстрого приготовления. Специалисты давно твердят о том, что такое блюдо только создают иллюзию здорового питания. Такие каши проходят суровую первичную обработку и превращаются в так называемые «медленные углеводы».

Вместо этого вечером можно залить овсяные хлопья долгой варки простым несладким йогуртом, добавить фрукты и ягоды и поставить на ночь в холодильник. Утром остается только съесть такую кашу.

Вместо бутерброда с колбасой

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Привычный бутерброд с колбасой и сыром лучше заменить правильным сэндвичем. Во-первых, нужно использовать цельнозерновой хлеб. В идеале он должен быть подсушен. Вместо колбасы лучше взять запеченную или вареную курицу, а в качестве соуса подойдет йогурт. Для сытности стоит добавить зелень и овощи.

Не каждый рецепт омлета идеален для здоровья

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В фильмах мы привыкли видеть, как герои поглощают глазунью с беконом. С утра, впрочем, лучше поискать вариант без холестерина. Для этого можно смешать яйца с остатками куриной грудки и овощами, залить смесь в небольшую форму и поставить в духовку. Выпечка не требует масла и займет немного времени.

Как быть с сырниками

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сырники – традиционный завтрак для многих семей, но их проблема – в излишнем масле, сахаре, муке и сладких топингах. Любимое блюдо можно сделать полезным, если выпекать его в духовке, а топинг заменить пюре из ягод или йогуртом.

Полезные блинчики

Блинчики. Фото: pixabay.com
Блинчики. Фото: pixabay.com

Любители блинчиков сделают завтрак полезнее, если начнут выпекать их из гречневой, цельнозерновой или овсяной муки. Использовать также можно воду или обезжиренное молоко. В качестве эксперимента можно сделать и быстрый «овсяноблин». Для этого нужно смешать овсяные хлопья с яйцом, медом и бананом. Все это можно перемешать с помощью блендера, а затем поджарить на сковородке.