Очень вкусно кушать с шашлыком это безумно вкусно...Слюньки прям текут....Аджика хорошо подходит к мясу это безупречное сочетание.
Ингредиенты на 2шт - 800г банки:
1 кг красного перца чили.
500 г сладкого красного перца.
100 г чеснока.
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса.
1 ч. л. молотого кориандра.
250 г крупной не йодированной соли растительное масло.
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. Заготовка грузинской аджики на зиму готова.
Кушайте с удовольствием!
Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)