Найти в Дзене
Карманный психолог

Ты - то, что ты ешь!

Всеми известная фраза - девиз новой и перспективной науки Психокулинарии. Казалось бы, что ещё такого необычного и отдаленного можно связать с психологией. "Еду? Да запросто!", - сказали психокулинары. И теперь эта наука звучит уже не так бредово, как несколько лет назад.

В чем суть? У всех нас есть определенные предпочтения в еде. И вы, наверняка, замечали, что очень часто люди с похожими темпераментами предпочитают похожую пищу (мягкую, твердую, сладкую, острую..). Не замечали? Тогда в следующих статьях я опишу связь тех или иных продуктовых консистенций и вкусов с нашим поведением. И, уверена, вы заметите определенную логику.😏

Многое в нашем организме (например, характер) зависит от биохимических процессов в организме. И у каждого человека разная концентрация взаимодействующих веществ. К примеру, жизнелюбам нужны одни химические вещества для поддержания биохимических процессов, а замкнутым интровертам совершенно иные. Таким образом мы подсознательно выбираем продукты, которые соответствуют нашим личностным качествам.

Это действует и в другую сторону! Стоит подкорректировать своё питание в нужное вам русло, и вы заметите изменение определенных черт характера. Если вам хочется больше спокойствия, мягкости и снижения уровня агрессии, отдайте предпочтение мягким, кремообразным блюдам (пюре, мороженое).

Кстати, вы не замечали, что у самих продуктов есть характер? Инфантильное мороженое, агрессивный острый перец, весёлый апельсин.

-2

Это перспективная и быстроразвивающаяся наука, которая, я уверена, точно завоюет ваше внимание!

А пока я посылаю вам весёлый апельсин 🍊 и желаю найти продукт по настроению! Не забывайте ставить лайки и комментировать интересные статьи, чтобы они выходили еще чаще!)

Еда
6,93 млн интересуются