Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Что решила рассказать здесь? До Нового Года увидела в инстаграме Coffeemap.ru (Кофейная карта), что открылась новая кофейня на Тверском бульваре в Москве — «Gentle Cafe».
Открыли 2 человека — Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish) и Александр Сысоев (автора блога «СысоевFM»). Скажу честно, кто такой первый мужчина — не знаю, а вот про второго наслышана, как раз из-за его блога. Естественно, когда обратила внимание на пост в инстаграме Кофейной карты, подумала:
Ну, кофейня… Всё ярко… Похожа на «Paulig» на Мясницкой.
И тут я вижу цены в этом заведении на кофе.
Думаю, многие удивились такой цене. Мне кажется, даже бариста широко открыли свои глаза, кроме конечно сотрудников «Кофемании».
Я задумалась: почему такая цена? За что на самом деле ты платишь?
Во-первых, за месторасположение и аренду помещения. Создателям надо за это платить, не будут же они открывать что-то себе в убыток. Тогда на чьи плечи ложатся расходы?
Во-вторых, их дизайн. Я бы сказала, что он современный и яркий. А муж сказал, что уже слишком банальный. С ним можно согласиться и встретить схожую концепцию, как писала выше в «Paulig».
В-третьих, возможно у них своё зерно? Они заморочились, нашли зелёнку, подумали, как правильно обжарить. То есть — максимально вложились в уникальность, за что и стоит такая цена. Но нет, зерно они закупили у «Rockets Coffee Roasters».
Как-то ранее писала про них статью, где рассказывала, что нравится у них, а что нет, но опять же — это чужое зерно, а не «Gentle Cafe».
У ракет есть зерно для домашнего приготовления — Ethiopia Yirgacheffe. Сами посмотрите, сколько оно стоит.
Я не так часто пишу комментарии, потому что как бы — прочитала, усвоила информацию, пошла дальше. Но понимая ценовую политику в принципе, написала комментарий, что дорого. На что Кофейная карта ответила:
Возможно, не на каждый день, но как светский выход на десерт и кофе (или бокал игристого) – почему бы и нет?
В интернете читала, что средний чек — от 1200 рублей. Вы готовы тратить на пирожное и кофе около 1200 ₽? Мне искренне интересно, напишите в комментариях. Есть ещё и еда там, которая тоже выше, чем в других ресторанах, хоть и не на много. Но этим пусть любопытствуют food-блогеры.
Кстати, возмущение проявила не только я, можете перейти в инстаграм и почитать комментарии. Переписка достаточно забавная.
Что в итоге думаю?
Часто прихожу в разные заведения, чтобы протестировать напитки, но что меня должно заставить покупать большой капучино за 450₽? Тем более зёрна от «Rockets Coffee Roasters» можно испить и в других кофейнях.
Оставлю ссылки на свои статьи про «Rockets Coffee Roasters» и «Paulig». Последнее, что добавлю, так это то, что не понимаю, почему такие цены? И возмущения в комментариях, показывают, что такого мнения не я одна. Заметно, что Кофейная карта как бы поддерживает данное заведение по ценам. Возможно, всё там вкусно и свежо, но не за такой высокий рубль.
Наверно, кто хочет переубедиться, стоит посетить данное место, а потом написать в комментариях, как всё хорошо.
Желаю всем вкусного кофе по приемлемым ценам.