Добрый день!
Этот салат был специально разработан к юбилею королевы Елизаветы английскими поварами.Подумала чем я хуже,что не смогу повторить легкий салатик?Конечно мне далеко до английских поваров,у меня другая специальность (просто я работаю волшебником),
и решила попробовать.
Честно признаюсь,не нашла я кресс-салата,поэтому заменила шпинатом и листовым салатом.
В итоге получился мой рецепт,так
сказать эксклюзивный.
Нужные мне продукты:
- 700 гр куриной грудки
- 400 гр вишни
- 2 пучка кресс- салата ( взяла шпинат и листовой салат)
- Половину пучка зеленого лука
- 3 веточки свежей мяты
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. жидкого мёда
- 1 стол.л. лимонного сока
- 1 стол.л. соуса карри
- Соль
- Молотый черный или белый перец
Приготовление:
Первым делом вишню положить в дуршлаг и дать стечь соку.
Следующий шаг:отвариваю куриную грудку в подсоленной воде в течении 30 минут.
А дальше все просто: в салатник рву руками зелень,выкладываю остывшую грудку,порезанную небольшими ломтиками,сверху вишню.Украшаю мятой.Посыпаю зеленым луком и поливаю подготовленным соусом.
Соус делаю так:
Сметану смешиваю с мёдом,лимонным соком и соусом
карри,солю,перчу по вкусу и перемешиваю.Ой,всё,пошла пробовать.
А Вы бы смогли сделать такой салат?
Пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С Уважением Галина Ш.