Найти тему
"Пища не богов"

Салат для королевы... (рецепт для богатых)

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Добрый день!

Этот салат был специально разработан к юбилею королевы Елизаветы английскими поварами.Подумала чем я хуже,что не смогу повторить легкий салатик?Конечно мне далеко до английских поваров,у меня другая специальность (просто я работаю волшебником),

и решила попробовать.

Честно признаюсь,не нашла я кресс-салата,поэтому заменила шпинатом и листовым салатом.

В итоге получился мой рецепт,так

сказать эксклюзивный.

Продукты,которые я использовала
Продукты,которые я использовала

Нужные мне продукты:

  • 700 гр куриной грудки
  • 400 гр вишни
  • 2 пучка кресс- салата ( взяла шпинат и листовой салат)
  • Половину пучка зеленого лука
  • 3 веточки свежей мяты

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч.л. жидкого мёда
  • 1 стол.л. лимонного сока
  • 1 стол.л. соуса карри
  • Соль
  • Молотый черный или белый перец
Приготовление:
Первым делом вишню положить в дуршлаг и дать стечь соку.
Следующий шаг:отвариваю куриную грудку в подсоленной воде в течении 30 минут.
А дальше все просто: в салатник рву руками зелень,выкладываю остывшую грудку,порезанную небольшими ломтиками,сверху вишню.Украшаю мятой.Посыпаю зеленым луком и поливаю подготовленным соусом.
Соусом еще не полила...
Соусом еще не полила...

Соус делаю так:

Сметану смешиваю с мёдом,лимонным соком и соусом

карри,солю,перчу по вкусу и перемешиваю.Ой,всё,пошла пробовать.

А Вы бы смогли сделать такой салат?

Пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С Уважением Галина Ш.

Еда
6,93 млн интересуются