Найти тему

Крем-сыр из кешью с сидром и фундуком за 10 минут

Крем-сыр из кешью с сидром и фундуком
Крем-сыр из кешью с сидром и фундуком
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, хочу рассказать вам об одном из моих самых любимых рецептов домашнего крем-сыра из кешью. Наверное, многие из вас пробовали разные творожные сыры в баночках, которые продаются на молочных полках супермаркетов. Так вот сегодня я предлагаю вам приготовить очень интересный домашний сыр, который будет не только не хуже, но гораздо интереснее покупных. И, конечно, гораздо натуральнее и полезнее.

Поскольку, как и все мои рецепты, этот сыр веганский, то творожную текстуру мы будем делать смесью тофу и орешков кешью, это сочетание дает замечательную «творожную» текстуру. Ну и немного яблочного сидра придает сыру особый аромат. Самое лучшее время для приготовления этого сыра – это осень, когда в магазинах появляется свежий фундук, у которого есть особый аромат. Но и сейчас, зимой, его тоже можно приготовить, будет тоже очень вкусно.

Итак, приступим!

Как приготовить домашний крем-сыр из кешью с сидром и фундуком

1. Отмеряем все ингредиенты для сыра (ингредиенты внизу страницы).

Отмеряем все ингредиенты
Отмеряем все ингредиенты

2. Замачиваем кешью на 30 минут в воде.

3. Если используете неочищенный фундук, то очищаем.

4. Все ингредиенты положить в чашу блендера. Блендируем их до кремового состояния.

Сыр готов
Сыр готов

5. Подаем с поджаренным багетом. Хранится такой сыр 24 часа.

Подаем сыр с поджаренным багетом
Подаем сыр с поджаренным багетом

Ингредиенты:

  • 60 г кешью
  • 5 штук орешков фундука (идеально – свежий)
  • 125 г тофу классического
  • 60 мл сухого сидра
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • ½ чайная ложка тертого репчатого лука (по желанию)

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,23 млн интересуются