Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, хочу рассказать вам об одном из моих самых любимых рецептов домашнего крем-сыра из кешью. Наверное, многие из вас пробовали разные творожные сыры в баночках, которые продаются на молочных полках супермаркетов. Так вот сегодня я предлагаю вам приготовить очень интересный домашний сыр, который будет не только не хуже, но гораздо интереснее покупных. И, конечно, гораздо натуральнее и полезнее.
Поскольку, как и все мои рецепты, этот сыр веганский, то творожную текстуру мы будем делать смесью тофу и орешков кешью, это сочетание дает замечательную «творожную» текстуру. Ну и немного яблочного сидра придает сыру особый аромат. Самое лучшее время для приготовления этого сыра – это осень, когда в магазинах появляется свежий фундук, у которого есть особый аромат. Но и сейчас, зимой, его тоже можно приготовить, будет тоже очень вкусно.
Итак, приступим!
Как приготовить домашний крем-сыр из кешью с сидром и фундуком
1. Отмеряем все ингредиенты для сыра (ингредиенты внизу страницы).
2. Замачиваем кешью на 30 минут в воде.
3. Если используете неочищенный фундук, то очищаем.
4. Все ингредиенты положить в чашу блендера. Блендируем их до кремового состояния.
5. Подаем с поджаренным багетом. Хранится такой сыр 24 часа.
Ингредиенты:
- 60 г кешью
- 5 штук орешков фундука (идеально – свежий)
- 125 г тофу классического
- 60 мл сухого сидра
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сока лимона
- ½ чайная ложка тертого репчатого лука (по желанию)
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!