Найти в Дзене
Умелый Емеля

Домашняя мороженица - как работает прибор, который стоит от 2000 рублей. И каков результат?

Привет. Значит, смотрите, никто толком не знает, кто такая Мороженица. Емеля сейчас все объяснит. Все домашние мороженицы делятся на два типа. Рассматривать мы будем только тот тип, который подешевле - а именно, полуавтоматические модели. Поехали!

По сути, Мороженица это кастрюля с мешалкой на крышке. Но кастрюля должна быть холодной, чтобы в ней сгенерировалось мороженое из той смеси, которую вы в нее зальете. Поэтому, как бы нелепо и беспомощно это не выглядело, кастрюлю эту вам придется заморозить в своем холодильнике до -18 градусов. Да, вот такое разочарование - без помощи старшего брата Холодильника, Мороженица не сможет себя реализовать в этой жизни.

Белая емкость справа - это кастрюля, которую надо замораживать. Слева - просто корпус.
Белая емкость справа - это кастрюля, которую надо замораживать. Слева - просто корпус.

На крышке расположена мешалка.
На крышке расположена мешалка.

Но она еще более инфантильна, чем вы думаете. Это вам не умница-Хлебопечка, в которую засыпал ингредиенты и она сама и тесто замешает, и хлеб испечет. Нет, для этой ленивицы надо сначала смесь приготовить из сливок, молока, яиц, ну или что там по рецепту. Миксером надо взбивать по отдельности яичные белки, сливки с молоком и прочие компоненты. И только когда все будет готово, тогда она соизволит, чтобы вы в нее все это залили, и она в своей ледяной чаше, которую, - все об этом знают - ей Холодильник охладил, уж так и быть замешает мороженое.

На лень и непутёвость Мороженицы указывает ее до смешного маленькая электрическая мощность - как правило - около 10 Ватт. Ну конечно, ведь все, что она делает, это лопастью расположенной на крышке сонно перемешивает смесь аж целых 40 минут. Да и то, после того, как она закончит, мороженое будет очень мягким, как крем. Чтобы оно обрело свою привычную твердость, его опять же, придется домораживать в Холодильнике.

Вот такой вот вспомогательный прибор эта Мороженица.

Еще один важный момент - ее кастрюля, или правильнее сказать, чаша - не простая. Она содержит между стенками специальное вещество, которое долго держит холод. Да, прямо как в генераторах холода. Морозить ее в морозилке надо 10-18 часов. То есть, либо ставите ее заранее в морозилку, либо она у вас там всегда. И она должна туда помещаться.

Как вы уже поняли, у полуавтоматической Мороженицы, есть трудолюбивая и успешная старшая сестра - автоматическая Мороженица. Она полностью самостоятельная и самодостаточная личность, но и стоимость ее отличается на порядок.

Да, да, помню, обещал написать про результат. Если не перепутать сахар с солью, то результат будет шикарный. Вы получите не компромиссное "как-бы мороженое", а вот прямо настоящее мороженое, только еще более вкусное, чем покупное. Поверьте, краснеть перед гостями и оправдываться, что "ну это же домашнее мороженое", точно не придется.

К тому же, ко многим моделям прилагается книга рецептов, где вы найдете такие классные варианты, что потом не нарадуетесь их все пробовать и наслаждаться необычными вкусами.

-4

Вот так вот.

Ждем ваших одобрямсов👍👍👍, настраивайте свои транзисторы на на наш Канал, и волшебного вам Рождества!

Предыдущая легкая подборочка: Бытовая техника из СССР на которую хочется смотреть вечно. Часть 2

Еда
6,93 млн интересуются