Найти в Дзене
PRO сало!

Сало в рассоле горячим способом - 3 рецепта в 1 статье

Оглавление
Засолка сала в рассоле горячим способом. Источник: яндекс картинки.
Засолка сала в рассоле горячим способом. Источник: яндекс картинки.

Считаю рецепты засолки сала в горячем рассоле одними из самых вкусных. В моей копилке набралось их уже достаточно, пришло время понемногу поделиться, что я и делаю в этой статье.

Пользуйтесь, радуйте вкуснейшим салом себя, своих родных, близких и гостей. А я, в качестве благодарности, рассчитываю на лайк и подписку на свой канал!

Рецепт № 1 - сало в горячем рассоле с сахаром

Сало в горячем рассоле. Источник: яндекс картинки.
Сало в горячем рассоле. Источник: яндекс картинки.

Плюсы:

  • просто, быстро, доступно;
  • подходит для длительного хранения;
  • очень вкусный и благодаря добавлению сахара, немного пикантный рецепт.

Минусы:

  • явных минусов не вижу. Возможно, из-за сахара, не всем понравится вкус, но сахар почти не чувствуется.

Необходимые ингредиенты

  • Сало свиное (лучше всего, с прослойками) — 1 кг.;
  • Вода — 1.5 литра;
  • Перец чёрный горошек — 15-20 штук;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Соль — 4 столовых ложки;
  • Сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на плиту, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, в пропорциях. указанных выше.
  2. Размешайте и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит в нее нужно добавить чеснок, порезанный дольками и подождать еще пару минут.
  4. Плиту выключить, в горячий рассол опустить куски сала и оставить при комнатной температуре, до полного остывания рассола. Потом, не выливая рассола, убрать в холодильник минимум на 5 дней.
  5. Засоленное сало можно извлечь из рассола и заморозить, а можно хранить прямо в рассоле (если вы солили в банках).

Сало извлеченное прямо из рассола всегда мягче, сочнее и вкуснее!

Рецепт № 2 - сало в рассоле горячим способом пятиминутка

Сало в рассоле - "пятиминутка".
Сало в рассоле - "пятиминутка".

Плюсы рецепта:

  • быстро готовить;
  • можно есть уже через 12 -24 часа;
  • очень вкусно;

Минусы рецепта:

  • не все любят отварное сало;
  • так как рецепт предполагает отваривание, то понадобится сало с прослойками. Обычное жирное для отваривания подходит плохо, его лучше солить.

Необходимые ингредиенты

  • Сало свиное — 1 кг.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 4 столовых ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец душистый — 10 штук;
  • Перец чёрный горошек — 10 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Гвоздика — 5 штук.

Способ засолки сала пятиминутка

  1. Подготовьте сало с прослойками, нарезав его небольшими брусками.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте туда соль перец черный и душистый, лавровый лист и гвоздику.
  3. Как только вода со специями закипит в нее нужно положить куски сала и варить в рассоле ровно 5 минут.
  4. Через 5 минут выключить и добавить в рассол чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке.
  5. Далее нужно просто подождать сутки и сало "пятиминутка" готово! Останется извлечь его из рассола, просушить и охладить.

Рецепт № 3 - сало в рассоле горячим способом с чесноком

Засолка сала в банки. Источник: яндекс картинки.
Засолка сала в банки. Источник: яндекс картинки.

Плюсы:

  • сало по этому рецепту отлично подходит для длительного хранения;
  • сочно, вкусно, ароматно;
  • простые, доступные ингредиенты.

Минусы:

  • придется повозиться, стерилизуя банки.

Ингредиенты

  • Сало свиное с прослойками - 1 кг.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец чёрный горошек — 1 пачка;
  • Лавровый лист — 7-8 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 250 грамм;
  • Перец красный молотый — 40 грамм;
  • Укроп сухой - 40 грамм.

Способ засолки

  1. Подготовьте сало, нарезав его на небольшие куски, а также чеснок, порезав его дольками.
  2. Затем стерилизуете банки (если планируете длительное хранение), укладываете в них сало, порезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, укроп.
  3. Далее, нужно приготовить рассол. Для этого поставьте воду на огонь, добавив в нее соль и красный перец в пропорциях, указанных выше.
  4. После начала кипения подождите минуты 3-4, выключайте и осторожно заливайте сало в банках этим рассолом (прямо горячим).
  5. После этого, банки нужно закатать крышками, подождать когда они остынут и убрать в погреб, для длительного хранения.
  6. Если хранить сало вы не собираетесь, то есть его можно уже где-то через неделю.

Приятного аппетита! Буду благодарен за лайк и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются