Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт национального мексиканского блюда - соуса Гуакамоле по классическому рецепту.
Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.
Соус получается нежный и свежий, аппетитный и сытный, а иногда даже пикантный.
Кстати, главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Эту зaкуcку пoдaют c чипcaми или в кaчecтвe ocнoвы для бутepбpoдoв. Ho oнa тaкжe oчeнь xopoшa, кaк coуc, и для paзныx блюд из мяca или pыбы. Пoэтoму пpeдлaгaю вaм пoпpoбoвaть и ввecти в cвoй paциoн этo бeзумнo пoлeзнoe лaкoмcтвo.
Обязательно приготовьте эту великолепную закуску, так как она ужe пoкopилa cepдцa oчeнь мнoгиx poccиян.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- авокадо - 5 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- кинза - 1/2 пучка;
- сок лимона - 3 ст.л..
Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.
*********************************************************************************
Приготовление:
1. Авокадо необходимо тщательно помыть. Затем чтобы почистить его, нужно сделать надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко. Дальше аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы и хорошо размять ее с помощью вилки.
2. Сразу же добавить к измельченному авокадо свежевыжатый сок лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с солью.
4. Репчатый лук, помидор и кинзу очень мелко нашинковать ножом.
5. Далее смешать помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.
6. Подавать к столу, украсив зеленью!
Приятного аппетита!
*********************************************************************************