Найти в Дзене
Вкусно всем

Соус Гуакамоле. Рецепт закуски, без которой не обходятся праздники

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт национального мексиканского блюда - соуса Гуакамоле по классическому рецепту.

Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Соус получается нежный и свежий, аппетитный и сытный, а иногда даже пикантный.

Кстати, главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Эту зaкуcку пoдaют c чипcaми или в кaчecтвe ocнoвы для бутepбpoдoв. Ho oнa тaкжe oчeнь xopoшa, кaк coуc, и для paзныx блюд из мяca или pыбы. Пoэтoму пpeдлaгaю вaм пoпpoбoвaть и ввecти в cвoй paциoн этo бeзумнo пoлeзнoe лaкoмcтвo.

Обязательно приготовьте эту великолепную закуску, так как она ужe пoкopилa cepдцa oчeнь мнoгиx poccиян.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • авокадо - 5 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • кинза - 1/2 пучка;
  • сок лимона - 3 ст.л..

Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

*********************************************************************************

Приготовление:

1. Авокадо необходимо тщательно помыть. Затем чтобы почистить его, нужно сделать надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко. Дальше аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы и хорошо размять ее с помощью вилки.

2. Сразу же добавить к измельченному авокадо свежевыжатый сок лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с солью.

4. Репчатый лук, помидор и кинзу очень мелко нашинковать ножом.

5. Далее смешать помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.

6. Подавать к столу, украсив зеленью!

Приятного аппетита!

*********************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются