Бан Чжан Гу Ча, китайский чай шу-пуэр, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "древесно-ореховый", сладковатый приятный аромат.
Настой плотный, с небольшим осадком.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%;
5-ый - 50%; 6-ой - 20%.
Вкус заваренного чая: "дерево" (доминирующая нота), "терпкий шоколад" (средне), "терпкий миндаль" (слабо),
"ментоловый огонёк" (слабо).
Вкус приятный: мягкая терпкость при заваривании проливами и её полное отсутствие при "традиционном" (разовом) заваривании.
Если заваривать чай правильно - проливами, в послевкусии будет проявляться даже "холодок".
Аромат пустого чахая: "дерево с миндалём".
Чай с приятным расслабляющим действием и мягким, деликатным прогревом.
На 4-5 проливах стоит поднять температуру воды до максимума.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152