Мясо. Такое разное и не всегда безоговорочно послушное, продукт с характером… Стоит ли готовить смеси из десятка специй, разрабатывать секретные рецепты маринадов, отбивать, панировать или, может, сразу призвать на помощь гриль и всесильную скороварку?) Отменяется! Не сегодня)
Друзья, на разделочной доске – вырезка. Беспроигрышный вариант. Это практически мясо-помощник. Оно «сделает» все за вас! А готовить мы с вами будем пасту, но не совсем обычную. Уверен, вам знакома говядина по-строгановски. У этого блюда очень много поклонников, и я в их числе. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты… Давайте назовем ее паста «Строганов».
Впервые рецепт говядины «по-строгановски» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» в конце 19 века. Это блюдо представляло собой мелконарезанные кусочки говядины, залитые соусом. И назвали его в честь графа Александра Строганова.
Строганов был человек богатый и устраивал «открытые столы». Это значит, что на обед за общий хозяйский стол мог прийти любой образованный или прилично одетый человек – прийти прямо с улицы. Но соблюдалось важное правило: всем присутствующим подавали одинаковые блюда. И именно для таких открытых столов, устраиваемых Строгановым, и была придумана говядина «по-строгановски». А придумал ее французский повар графа.
Друзья, это одна из версий появления этого блюда, и я нахожу ее весьма интересной.
А теперь паста. Рецепт авторский. Подход авторский. Подчерк… авторский) Погнали!)
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зачищенное от пленок мясо сначала режем небольшими кусочками, а затем – соломкой.
Температура приготовления – средняя. Налейте на сковороду растительное масло, добавьте сразу соль (чтобы мясо меньше прилипало) и, визуально разделив сковороду пополам, выложите оба продукта. Лук мы будем постоянно помешивать, а вот мясо не торопимся переворачивать. На этом этапе оно не томится, а именно поджаривается, запечатывая в себе все соки.
Как только мясо подрумянится, ингредиенты можно смешать.
Шаг 2. Забываем пока о ноже и берем терку. В сковороду натираем очищенные шампиньоны и помидор (сторона терки с крупными отверстиями). Помидор предварительно разрежьте пополам и прислоните его к терке мякотью.
Томим, помешивая.
Шаг 3. Следующий ключевой продукт – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой и соединяем с мясным соусом.
Шаг 4. Наступил черед дижонской горчицы (если вы берете более острую, то уменьшите ее количество), сливок, сметаны и натертого сыра. Перед введением молочных продуктов немного понижаем температуру приготовления.
Довести блюдо до вкуса помогут соль и молотый перец.
Шаг 5. Соус готов, и я добавляю предварительно отваренную пасту фетучини. Паста должна быть отварена не более, чем до состояния al dente. Довести ее до готовности следует на сковороде вместе с соусом.
Перемешиваем и даем несколько минут, чтобы все вкусы соединились.
Шаг 6. Выкладываем пасту «Строганов» на тарелку и усиливаем вкусовую палитру сыром, зеленью и черри. Идеально!
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно. Также в этом выпуске я расскажу вам, какой секретный ингредиент способен изменить эту пасту до неузнаваемости и превратить ее в новое самостоятельное блюдо!
Друзья, для приготовления сливочной пасты «Строганов» с грибами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин