Пожалуй это самый новогодний десерт, готовится очень просто, но посмотрите какой же он красивый😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 3 апельсина, 60 грамм сахара, 2 яйца, 3 чайных ложек сока апельсинов, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм шоколада, 70 грамм муки, 20 грамм сахарной пудры.
1️⃣ У апельсинов срезать крышечки, и очистить от всех внутренностей. Чистим аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
2️⃣ В миске смешиваем сахар, сок, яйца.
3️⃣ Шоколад и масло растопить в микроволновке и добавить в тесто.
4️⃣ Добавить муку, все перемешать до однородной массы без комочков.
5️⃣ Выкладываем тесто в апельсиновые формочки на 3/4 части. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите получить жидкий фондан (жидкий центр) выпекаем 7-10 минут при 200 градусах.
Сверху посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и наслаждаемся сочным, невероятно ароматным шоколадным кексом в апельсине ❤️
Как вам десерт? Делитесь в комментариях👇🏻🎄