О, я обожаю рисовую кашу! Сашка готовил мне ее много раз, но всегда в мультиварке. А когда та скончалась, каши закончились. Я страдала. Кот негодовал. Сашка наотрез отказывался готовить кашу на плите. Вот и пришлось научиться самой.
Итак. Продукты.
Молоко. 3 стакана. Если хочется более плотную кашу. Если же нет, возьмите 4 стакана молока.
Рис. 1 стакан.
Сахар. 1 столовая ложка.
Соль. 1 чайная ложка.
Масло сливочное. Сколько-нибудь.
Ягоды. Любые. Я люблю вишню.
Кот. Одна вредная штука, но можно без него)) Без него даже лучше. Уж точно спокойнее.
В первый раз, кашу пришлось выкинуть вместе с кастрюлей. Что?! Кто бы мог подумать, что ее нужно все время мешать. На самом деле - все время! Даже если начнет отваливаться рука. Даже если ваш кот будет грызть вашу ногу или выедать печень. Иначе прощай каша и ваша грешная посудина.
Во второй раз вышло значительно лучше. Только она не сварилась и слегка похрустывала на зубах. Кот хихикал. Сашка ел молча))
Еще два загубленных ковшика, и теперь у меня есть рецепт идеальной рисовой каши.
Берем молоко, выливаем в кастрюльку или ковшик. Что-нибудь старенькое. Что не жалко будет выкинуть, если придется отвлечься и вредный рис намертво припояется к посудине. Доводим почти до кипения.
Рис хорошенько моем. В молоко добавляем сахар, соль и масло. Хорошенько мешаем.
За секунду до закипания молока засыпаем рис. И начинаем помешивать. Убавляем огонь или мощность плиты и мешаем, мешаем, мешаем... Я бы с радостью доверила этот процесс коту, тем более, он сам не против. Но этот балбес порывается мешать лапами! Ага, сначала в лотке копаться, потом в моей каше. Нет уж! К тому же, горячо ведь. И шерсть. Главная приправа, но не главный ингредиент!
После того, как каша сварена, накрываем кастрюлю крышкой. Даем постоять.
Тем временем, кладем ягоды на сковороду. Наливаем немного воды, посыпаем сахаром. Тут снова надо много мешать. Это лучший способ разморозить/приготовить ягоды. (В духовке и микроволновке почему-то не получается такого сладкого сиропа.)
Пусть ягоды немного покипят, поварятся в своем соку. Если ягоды покажутся кислыми, добавьте еще сахара.
Вот на этом этапе- никаких котов. Отмывать кота от ягод или ягоды от кота - сущее наказание. Еще хуже, чем селедку или свеклу. Но проще, чем мед. Это я точно знаю.
Перекладываем кашу в красивую тарелку. Сверху кладем ягоды и поливаем сиропом.
На самом деле, сварить приличную кашу не так-то просто. Во всяком случае, так я оправдываю утрату трех пасудин))) Но этот рецепт выверен до мелочей. Проконтролирован и одобрен самим Скизи Мазонкиным.
Приятного аппетита!)