Найти в Дзене
Синьора Ольга

Ореховое печенье! Побалуйте себя взрывом микса фундука, фисташек и ещё много чего!!!

Также можете добавлять сухофрукты по вкусу!
Также можете добавлять сухофрукты по вкусу!

Хрустящее печенье или козинаки из орехов и сухофруктов - это сладкое блюдо, типичное для различных регионов Италии, которое производится в нескольких вариациях в зависимости от используемых ингредиентов: миндаль, фундук или смесь сухофруктов, как в этом рецепте. Вы непременно должны попробовать это лакомство, его всегда можно найти на ярмарках и рынках, особенно зимой. Оно привлекает своим блеском и богатством вкуса: множество восхитительных поджаренных сухофруктов, скрепленных карамелизированным сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенный миндаль 80 г

Целый очищенный фундук 70 г

Фисташки без скорлупы 50 г

Кедровые орехи 30 г

Ядра грецких орехов 70 г

Семена кунжута 2 ст. л

Сахар 350 г

Вода 3 ст. л

Лимонный сок 1 ч. л

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы такие козинаки, сначала обжарьте сухофрукты: выложите кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук на противень, распределите их равномерно и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 5 минут.

2. После обжаривания положите орехи на разделочную доску, добавьте грецкие орехи и все крупно нарежьте ножом. Пересыпьте всё в миску, добавьте кунжут и перемешайте.

3. Теперь займитесь карамелью: в кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар, добавьте лимонный сок, перемешайте ложкой и растопите смесь на среднем огне, это займет около 20 минут.

4. Возьмите квадратную форму без дна 20х20 см и поместите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки (или просто застелите пергаментом форму подходящего размера). Смажьте растительным маслом внутренний край формы.

5. Тем временем сироп должен достичь нужной консистенции: он должен быть янтарного цвета, и на поверхности появятся пузырьки. В этот момент добавьте ореховую смесь, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

6. Вылейте смесь в форму, равномерно распределите деревянной ложкой. Дайте ей остыть при комнатной температуре около 10 минут (она все равно будет мягкой и податливой), затем снимите форму. Перед удалением формы проведите лезвием ножа по всей кромке, чтобы было легче её снять.

7. Переверните ломтик на разделочной доске, снимите пергаментную бумагу, разрежьте его на 8 равных частей и дайте остыть, пока полоски полностью не уплотнятся и не затвердеют. Затем можно переложить кусочки на сервировочное блюдо; сладость готова к дегустации!

ХРАНЕНИЕ

Чтобы лучше сохранить ломкость, заверните козинаки в фольгу и положите в жестяную коробку или банку с крышкой только тогда, когда они полностью остыли. Храните емкость в прохладном и сухом месте, так как карамелизированный сахар имеет свойство таять в горячем состоянии.

СОВЕТ

Вы также можете сделать козинаки, добавив семена тыквы или подсолнечника, или придать им более пикантную нотку с помощью арахиса.

Еда
6,93 млн интересуются