- Огурцы - 2 кг
- Чеснок - 10 долек
- Соль - 2 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Паприка - по вкусу
- Кориандр - 1 щепотка
- Горчица зерновая - по желанию, прямо в нарезанные огурчики
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Острый стручковый перец - 1 шт.
- Соевый соус - 1ст. ложка
Огурцы нарежьте крупными брусочками и сложите в контейнер. Все ингредиенты из рецепта сложите в чашу блендера (можно погружной блендер использовать) и измельчите в ароматную заливку.
Заправку вылейте в контейнер с огурцами и перемешайте, несколько раз встряхните закрытый контейнер, чтоб овощи хорошенько "поженились".
Закуска маринуется быстро, но вкуснее будет, если она ночь проведет в холодильнике. Наслаждайтесь, приятного аппетита!