Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Представляю вашему вниманию очень удачный рецепт вкусного ужина за 30 минут. Рис с куриными бедрами в сковороде - это отличное решение, когда абсолютно нет времени на готовку.
Это блюдо получается необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. По вкусу напоминает плов.
Этот рецепт в нашей семье как палочка-выручалочка. Обязательно берите себе на заметку.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.;
- рис - 300 гр.;
- вода - 300 мл.;
- лечо - 300 гр.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- паприка - 1 ст.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Чтобы рис получился рассыпчатым, рекомендую использовать длиннозерный сорт.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Куриные бедра хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. В сковороду налить растительное масло, нагреть ее и выложить бедра. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем вынуть их на тарелку.
3. В сковороду добавить промытый рис, чеснок, пропущенный через пресс и паприку. Все тщательно перемешать. Сюда же выложить лечо, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, залить водой и хорошо перемешать.
4. Сковороду поставить на плиту и как только вода закипит, огонь убавить на минимальный, накрыть сковороду крышкой и тушить рис около 10 минут.
5. По истечении времени содержимое сковороды перемешать, выложить сверху куриные бедра, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.
При подаче можно посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью! Блюдо идеально сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************