Найти тему
Вкусно всем

Рис с куриными бедрами в одной сковородке за полчаса. Рецепт быстрого ужина

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Представляю вашему вниманию очень удачный рецепт вкусного ужина за 30 минут. Рис с куриными бедрами в сковороде - это отличное решение, когда абсолютно нет времени на готовку.

Это блюдо получается необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. По вкусу напоминает плов.

Этот рецепт в нашей семье как палочка-выручалочка. Обязательно берите себе на заметку.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • рис - 300 гр.;
  • вода - 300 мл.;
  • лечо - 300 гр.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Чтобы рис получился рассыпчатым, рекомендую использовать длиннозерный сорт.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Куриные бедра хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть ее и выложить бедра. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем вынуть их на тарелку.

3. В сковороду добавить промытый рис, чеснок, пропущенный через пресс и паприку. Все тщательно перемешать. Сюда же выложить лечо, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, залить водой и хорошо перемешать.

4. Сковороду поставить на плиту и как только вода закипит, огонь убавить на минимальный, накрыть сковороду крышкой и тушить рис около 10 минут.

5. По истечении времени содержимое сковороды перемешать, выложить сверху куриные бедра, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.

При подаче можно посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью! Блюдо идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются