Папа подарил мне три крутых рецепта: сложный бутерброд, доширак с сосисками и яичница с беконом. О первых двух я расскажу как-нибудь потом, а вот про яичницу уже сейчас :)
Готовиться быстро, а получается сочно и ароматно.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 штуки
- Бекон сырой или копченый - 1/2 упаковки
- Помидоры - 1 шт
- Хлеб для гренок - 2 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Салат для украшения
Прим.: сырой и копченый бекон очень разные по вкусу - выбирайте тот, что нравится больше, выйдет все равно хорошо
Как готовить
Шаг 1.
Начинаем с гренок. Если у вас есть духовка, отправьте хлеб туда примерно на 6 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы не подгорели.
Я гренки не переворачиваю, так они мягче.
Если духовки нет, то возьмите сухую сковороду и подсушите хлеб на ней до золотистого цвета.
Шаг 2.
На сухую сковороду выложите бекон. Если до этого на ней жарился хлеб, стряхните крошки :)
Обжарьте бекон примерно пол минутки с каждой стороны. Огонь средний. Если бекон сырой, посолите и поперчите каждую сторону.
Постарайтесь не передержать, иначе мясо будет сухим.
Прим.: если бекон очень жирный, то после жарки выложите его на бумажное полотенце или туалетную бумагу - она впитает лишний жир.
Шаг 3.
Когда бекон готов, снимите его со сковороды. На оставшемся жире будем жарить помидоры.
Нарежьте помидор кружками и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны примерно 10 секунд (чем тоньше кружки, тем меньше нужно жарить).
Шаг 4.
Снимите помидоры. На оставшемся жире и соке от помидор жарим яйца.
Просто вбейте два яйца и жарьте до готовности.
Шаг 5.
Выложите все на тарелку, поперчите и съешьте. Успейте позавтракать, пока бекон теплый, иначе он станет слишком жирным и невкусным :)
Готово :)
Пара советов на всякий случай
- Если помидоры заберут весь жир от бекона, можно добавить немного подсолнечного масла
- Когда хлеб готов, не выкладывайте его на тарелку, а выключите духовку и откройте - так гренки останутся теплыми
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на кулибложек, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян