Найти тему
Кулибложек

Яичница с беконом. Простой вкусный завтрак по рецепту папы

Оглавление

Папа подарил мне три крутых рецепта: сложный бутерброд, доширак с сосисками и яичница с беконом. О первых двух я расскажу как-нибудь потом, а вот про яичницу уже сейчас :)

Готовиться быстро, а получается сочно и ароматно.

Я использовала сырой бекон
Я использовала сырой бекон

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Бекон сырой или копченый - 1/2 упаковки
  • Помидоры - 1 шт
  • Хлеб для гренок - 2 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат для украшения

Прим.: сырой и копченый бекон очень разные по вкусу - выбирайте тот, что нравится больше, выйдет все равно хорошо

Как готовить

Шаг 1.

Начинаем с гренок. Если у вас есть духовка, отправьте хлеб туда примерно на 6 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы не подгорели.

Я гренки не переворачиваю, так они мягче.

Если духовки нет, то возьмите сухую сковороду и подсушите хлеб на ней до золотистого цвета.

Шаг 2.

На сухую сковороду выложите бекон. Если до этого на ней жарился хлеб, стряхните крошки :)

Обжарьте бекон примерно пол минутки с каждой стороны. Огонь средний. Если бекон сырой, посолите и поперчите каждую сторону.

Постарайтесь не передержать, иначе мясо будет сухим.

Прим.: если бекон очень жирный, то после жарки выложите его на бумажное полотенце или туалетную бумагу - она впитает лишний жир.

Шаг 3.

Когда бекон готов, снимите его со сковороды. На оставшемся жире будем жарить помидоры.

Нарежьте помидор кружками и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны примерно 10 секунд (чем тоньше кружки, тем меньше нужно жарить).

Шаг 4.

Снимите помидоры. На оставшемся жире и соке от помидор жарим яйца.

Просто вбейте два яйца и жарьте до готовности.

Шаг 5.

Выложите все на тарелку, поперчите и съешьте. Успейте позавтракать, пока бекон теплый, иначе он станет слишком жирным и невкусным :)

Готово :)

Пара советов на всякий случай

  1. Если помидоры заберут весь жир от бекона, можно добавить немного подсолнечного масла
  2. Когда хлеб готов, не выкладывайте его на тарелку, а выключите духовку и откройте - так гренки останутся теплыми

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на кулибложек, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян