6 порций
30 мин (ваши 10 мин)
Alenkiy 22.08.19
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты (на 6 порций)Филе куриное - 400 гПерец болгарский - 1 шт.Помидоры - 300 гЛистья салата - 1 пучокКунжут - 1 ст. ложкаСоус соевый - 50 млМасло оливковое - 3 ст. ложкиУксус бальзамический - 1 ст. ложкаУкроп свежий - 2-3 веточкиСоль - 1/3 ч. ложкиПерец чёрный молотый - на кончике ножа
Пошаговый фото рецептТёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!