3 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Если вы любите салаты с грибами, предлагаю вам такой вариант - салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается сытным и питательным. В качестве заправки используется растительное масло, но также подойдёт сметана или майонез. Я думаю, этот салатик понравится многим, поэтому берите рецепт на заметку и удивляйте своих родных.
Продукты (на 3 порции)Шампиньоны - 300 гГорошек зелёный консервированный - 250 гЛук репчатый - 80 гЯйца - 2 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуПетрушка свежая (для украшения) - несколько веточек
Пошаговый фото рецептСалат из жареных шампиньонов с консервированным горошком и яйцами
Подготовить продукты по списку.
Яйца залить в кастрюльке холодной водой, варить 8-9 минут с момента закипания. Остудить отварные яйца в холодной воде.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы вымыть нарезать средними кусочками.
Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, ещё 8-9 минут.
Грибы и лук слегка остудить.
Выложить яйца и грибы с луком в салатник.
Добавить консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.
Заправить салат оставшимся растительным маслом, добавить соль и перец. Перемешать.
Салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком при подаче посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!