Найти в Дзене
ЯНБ Харьков

Салат из жареных шампиньонов с консервированным горошком и яйцами

3 порции

25 мин (ваши 25 мин)

Если вы любите салаты с грибами, предлагаю вам такой вариант - салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается сытным и питательным. В качестве заправки используется растительное масло, но также подойдёт сметана или майонез. Я думаю, этот салатик понравится многим, поэтому берите рецепт на заметку и удивляйте своих родных.

Продукты (на 3 порции)Шампиньоны - 300 гГорошек зелёный консервированный - 250 гЛук репчатый - 80 гЯйца - 2 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуПетрушка свежая (для украшения) - несколько веточек

Пошаговый фото рецептСалат из жареных шампиньонов с консервированным горошком и яйцами

-2

Подготовить продукты по списку.

-3

Яйца залить в кастрюльке холодной водой, варить 8-9 минут с момента закипания. Остудить отварные яйца в холодной воде.

-4

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

-5

Грибы вымыть нарезать средними кусочками.

-6

Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

-7

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

-8

Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, ещё 8-9 минут.
Грибы и лук слегка остудить.

-9

Выложить яйца и грибы с луком в салатник.

-10

Добавить консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.

-11

Заправить салат оставшимся растительным маслом, добавить соль и перец. Перемешать.

-12

Салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком при подаче посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются