Найти в Дзене
Пир Богов

Вкусная селедка под шубой! Расскажу все секреты!

Оглавление

Селедка под шубой – один из популярных и любимых салатов на зимние праздники. У каждого есть свой рецепт и свои секреты приготовления. Я же расскажу секреты приготовления вкусной селедки под шубой! Делаю салат заранее и из двух селедок. Впереди еще есть праздники, на которые Вы успеете приготовить этот чудесный салат. При приготовлении салата использовала овальную форму размеров 25х16.

***

Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь

***

-2

Состав:

2 Селедки
3 свёклы
3 клубня картофеля
3 моркови
1 луковица
4 яйца
Соль
Масло растительное или оливковое
Майонез

Зелень для оформления

Способ приготовления:


Лучше всего салат готовить зимой, когда рыбка особенно вкусна, сочна и жирненькая. Свёклу, картофель, морковь, яйца отварить и немного остудить. Салат будет намного вкуснее если использовать свежеприготовленные овощи и при выкладке слоев, чтобы они были слегка теплые или комнатной температуры.

-3

Сельдь почистить от кожи, внутренностей и костей. Филе нарезать маленькими кусочками. Голову и плавники не используем.

Лук нарезать мелко и перемешать с нарезанной селедкой. Заправить 1 ст.л. растительного или оливкового масла и выложить на тарелку, как второй слой. Все остальные очищенные ингредиенты перетираются через тёрку слоями. Каждый слой распределять равномерно и смазывать майонезом.

Готовый салат оформить зеленью и убрать в холодильник, чтобы слои пропитались и стабилизировались.

Последовательность:
1-й слой картофель;

-4

2-й слой сельдь, лук, масло, соль;

-5

3-й слой картофель;

-6

4-й слой морковь;

-7

5-й слой яйца;

-8

6-й слой свекла, майонез.

-9

Для этого салата берите майонез хорошего качества, жирный. Потому что в советский период, когда этот салат появился и пользовался особенной популярностью использовался хороший майонез.

-10

А Вы знали, что 12 сентября 2015 года в Саратове был приготовлен этот салат весом 631 кг! Для этого было использовано 110 кг сельди, 120кг свеклы, 64кг лука, 75кг моркови, 117кг картофеля, а также 1850 яиц и 70кг майонеза. Неудивительно, т.к. река Волга богата рыбой, земли плодородны и в Саратове производят майонез. Данное достижение было внесено в Книгу рекордов России.

#рецепт #салат #селедкаподшубой #красивыйсалат #какприготовить #наужин #напраздник #рецептсфото #изселедки #какпочиститьселедку