Найти тему
Деловая готовит

Кекс, который непременно нужно готовить в Сочельник

Завтра Сочельник. В старину в этот день было принято готовить сочиво. В каждой семье свой рецепт этого блюда, но, в целом - это сладкая каша с разнообразием орехов и сухофруктов. В 21 веке кашу есть некруто, поэтому в день перед Рождеством предлагаю вам собрать всю семью на чаепитие с постным морковным кексом, в состав которого, так же как в сочиво, входят сухофрукты и орехи.

Для приготовления нам понадобится:

- мерный стакан (любой, у меня гранёный)

- морковь тёртая - 1 стакан;

- сахар - 1 стакан;

- мука - 1 стакан;

- масло растительное без запаха - 0.5 стакана;

- соль, разрыхлитель;

- сухофрукты и орехи по вкусу. У меня были курага, вяленная клюква и пекан.

Можно приправить разными специями, типа корицы и мускатного ореха. Они добавят уюта в аромат.

Если морковь дала сок, то лучше его отжать и слить.
Если морковь дала сок, то лучше его отжать и слить.

Морковь, сахар, масло хорошо перемешать.

Смешивать ингредиенты лучше именно в такой последовательности
Смешивать ингредиенты лучше именно в такой последовательности

Добавить сухофрукты и орехи. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к общей массе.

Тесто получается довольно плотным и липким
Тесто получается довольно плотным и липким

Выкладываем в форму для выпечки, лучше всего "кирпичик". Выпекаем при 200 градусах от 30 минут, смотрите по своей духовке. Проверяем готовность зубочисткой

Влажный и ароматный
Влажный и ароматный

Приятного аппетита и уютного вечера в кругу близких и дорогих вам людей ♥️

Еда
6,93 млн интересуются