ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусиная грудка 2,5 кг
Красное сухое вино 1 стакан
Брусника 200 г
Репчатый лук 200 г
Прованские травы 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Свежая мята 1 веточка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
4. Добавить нарезанный лук.
5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
8. Можно украсить блюдо листьями мяты.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru