Найти тему
Еда.ру

Гусь с брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гусиная грудка 2,5 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Брусника 200 г

Репчатый лук 200 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята 1 веточка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.

2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.

4. Добавить нарезанный лук.

5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.

6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.

7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.

8. Можно украсить блюдо листьями мяты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются