Найти тему
Секреты Кухни

Торт-игрушка в виде зайца. Простой рецепт десерта для праздничного стола

Дети всегда любят что-то необычное и если вы приготовите для своего ребеночка торт-сюрприз, выполненный в виде зайчика, его удивлению и радости просто не будет предела. Этот вкусный и сладкий белый ушастик запомниться вашему ребенку надолго.

Для приготовления тортика нужно запастись такими составляющими:

  • Куриными яйцами в количестве 3-х штук;
  • Сахаром 200 грамм;
  • Майонезом в количестве 250 грамм;
  • Сгущенным молоком 200 грамм;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 10 граммами разрыхлителя;
Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Для крема берется:

  • Одно яйцо;
  • Пол стакана сахара;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Два стакана молока;
  • Сливочного масла 200 грамм;
  • Белковую массу делаем из двух яичных белков и половины стакана сахарной пудры.

Готовим зверька из тортика:

1.   Берем продукты для нашего бисквита;

2.   Взбиваем яйца с сахаром, для того чтобы получилась пышная пенка;

3.  При взбивании добавляем сгущенки, майонеза и в завершение вместе с мукой разрыхлитель. Тесто в итоге не должно обладать густотой;

4.  Тесто разделяется пополам, формочка смазывается маслом, обсыпается мукой. Затем тесто заливается и печется в духовой печи на 200-ах градусах около 1-го часа. Готовы ли коржи проверяется лучинкой;

5.   В общем, печется 2-а коржа которые мы откладываем для их остывания;

6.   Кремовая масса готовится заварная вместе с маслом;

7.   Растираем сахар, муку и яйцо в однородную массу;

8.    Добавляем молоко и тщательнейшим образом перемешиваем;

9.    Варим крем и остужаем его;

10.  Когда крем остыл, добавляем в него сливочное масло;

11.   Проводим взбивание с помощью миксера, так чтобы масса приобрела пышность;

12.   Один корж раскраиваем на туловище, а также лапки;

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

13.   Второй используем для изготовления головы и остальных частей: лапок, щечек и ушек;

14.   Части собираются путем их «склеивания» с помощью крема;

15.  Также используется бисквитная крошка, которая в сочетании с кремом используется для промазывания формы «зайца». Торт отправляем в холодильник на 3-и часа для пропитывания;

16.  В качестве имитации шерстки зайчика используется взбитый белок. Для этого нам понадобиться белок с 2-х яиц и половина стакана пудры;

17.   Взбивание проводится миксером на бане и наносится на выпечку;

18. Рельеф делается вилкой, носик и глаза формируются с помощью шоколада и из мастики. Вот и все. Наше лакомство готово. Приятного аппетита!