Дети всегда любят что-то необычное и если вы приготовите для своего ребеночка торт-сюрприз, выполненный в виде зайчика, его удивлению и радости просто не будет предела. Этот вкусный и сладкий белый ушастик запомниться вашему ребенку надолго.
Для приготовления тортика нужно запастись такими составляющими:
- Куриными яйцами в количестве 3-х штук;
- Сахаром 200 грамм;
- Майонезом в количестве 250 грамм;
- Сгущенным молоком 200 грамм;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 10 граммами разрыхлителя;
Для крема берется:
- Одно яйцо;
- Пол стакана сахара;
- Столовая ложка пшеничной муки;
- Два стакана молока;
- Сливочного масла 200 грамм;
- Белковую массу делаем из двух яичных белков и половины стакана сахарной пудры.
Готовим зверька из тортика:
1. Берем продукты для нашего бисквита;
2. Взбиваем яйца с сахаром, для того чтобы получилась пышная пенка;
3. При взбивании добавляем сгущенки, майонеза и в завершение вместе с мукой разрыхлитель. Тесто в итоге не должно обладать густотой;
4. Тесто разделяется пополам, формочка смазывается маслом, обсыпается мукой. Затем тесто заливается и печется в духовой печи на 200-ах градусах около 1-го часа. Готовы ли коржи проверяется лучинкой;
5. В общем, печется 2-а коржа которые мы откладываем для их остывания;
6. Кремовая масса готовится заварная вместе с маслом;
7. Растираем сахар, муку и яйцо в однородную массу;
8. Добавляем молоко и тщательнейшим образом перемешиваем;
9. Варим крем и остужаем его;
10. Когда крем остыл, добавляем в него сливочное масло;
11. Проводим взбивание с помощью миксера, так чтобы масса приобрела пышность;
12. Один корж раскраиваем на туловище, а также лапки;
13. Второй используем для изготовления головы и остальных частей: лапок, щечек и ушек;
14. Части собираются путем их «склеивания» с помощью крема;
15. Также используется бисквитная крошка, которая в сочетании с кремом используется для промазывания формы «зайца». Торт отправляем в холодильник на 3-и часа для пропитывания;
16. В качестве имитации шерстки зайчика используется взбитый белок. Для этого нам понадобиться белок с 2-х яиц и половина стакана пудры;
17. Взбивание проводится миксером на бане и наносится на выпечку;
18. Рельеф делается вилкой, носик и глаза формируются с помощью шоколада и из мастики. Вот и все. Наше лакомство готово. Приятного аппетита!