Найти тему
Я готовлю еду

Тестирую электрогриль Tefal. Отличия от сковороды, все плюсы и минусы

На нашей кухне есть сковорода гриль и все стейки готовятся на ней. Но в эту новогоднюю ночь мы решили готовить на электрогриле друзей, фирма Tefal G03-M. Вещь довольно-таки объемная и тяжелая, но за счет специальной подставки, гриль можно хранить в вертикальном положении. Tefal славится своими тефлоновыми покрытиями на рифлёных поверхностях, на которых не пристает еда. Сами тефлоновые пластины легко устанавливаются и снимаются с помощью пружинных защелок. Моются тоже легко со средством для мытья посуды, если до этого замочить на некоторое время в горячей воде.

Электрогриль можно использовать по своему прямому назначению, а можно разложить как книгу и использовать как барбекю.

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного мяса, я обязательно протираю пластины сухой тряпкой, для того чтобы убрать пыль или случайно попавшую грязь.

Управление грилем простое до безобразия. Кнопка включения и выключения и режим для приготовления еды: 1 – овощи, 2 – тосты, 3 – мясо, рыба, птица.

Есть очень удобный поддон для сбора жира, который образуется при приготовлении мяса или другой жирной пищи.

Так как при приготовлении еды образуется большое количество дыма, поэтому я советую размещать гриль прямо под вытяжкой.

В отличие от обычной сковороды электрогриль потребляет много энергии, что не в плюс электрогриля.

Большое преимущество всех грилей в том, что еда готовится без масла, а тем, кто придерживается здорового питания это вещь будет очень полезна.

Не скажу, что мясо, приготовленное на сковороде гриль хуже, чем в электрогриле, но за счет того, что в электрогриле поверхность для жарки больше и приготовление происходит сразу с двух сторон, время готовки сокращается в 2 и больше раз. Как раз то что нужно для большой компании.

И так, вот все, что я скажу про гриль и его плюсы и минусы. А теперь я хочу поделиться рецептом обычного ужина, но еда получилась очень вкусной и полезной.

Так как у меня маленькие дети, мы решили приготовить стейки из куриного филе.

-2

Берем куриное филе, солим и перчим, добавляем базилик, даем немного пропитаться и выкладываем на гриль.

-3

Детям я приготовила в качестве гарнира макароны, а взрослым – зеленую фасоль, обжаренную с чесноком и красным луком.

-4

Куриное филе получилось мягкое и сочное, овощи вкусные и ароматные.

Советую всем такой полезный агрегат как электрогриль.

Приятной готовки и вкусных ужинов.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются