Мне 53 года. У меня диабет 2-го типа. Пытаюсь за год похудеть на 40 кг и с 1 января веду дневник своего питания. На сегодняшний день мой вес - 97 кг.
Легла в 23 часа. Спала плохо, то и дело просыпалась, несколько раз вставала и ложилась снова. Окончательно встала в половине шестого утра. Тем не менее, как-то не чувствовала, что не выспалась.
Тощаковый сахар понизился на единицу по сравнению со вчерашним днем. Хотя он еще высокий, но наметившийся прогресс очень радует: вчера тоже было на единицу меньше, чем позавчера.
Завтракала в 7 утра тертым яблоком с творогом. Все из той же керамической мисочки (пиалы) объемом 300 мл.
После завтрака занялась опять разбором вещей, на этот раз в комнате. Перебирала бумаги - времени ушло много, а сделано мало. Зато немного меньше стало ненужного - собрала пакет мусора.
Что-то я, наверное, делаю не так, потому что у меня голова кружиться стала. Почувствовала в 10 утра, через 3 часа после завтрака. И чувство такое, будто в желудке пусто и сосет. Сахар замерила через два часа после завтрака - он был все так же повышенный, как и утром, только почти на единицу выше.
Давление уже и измерять не стала. Что-то не дружу я совсем с измерительными устройствами. И весы у меня не показывают один вес, с каждой попытки он разный. И давление я когда измеряю три раза подряд, результаты разные: то будто повышенное, то пониженное, то норма. Это на электронном тонометре, а механическим пользоваться так и не научилась, сколько ни пыталась - не слышу ничего, кроме шороха, и уши очень больно от трубок.
Наверное, надо на завтрак есть что-то более калорийное. Вспомнила поговорку: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Хотя в целом мне этот принцип вряд ли подходит - для меня идеальны приемы пищи равной калорийности и более частые, чтобы не было резких скачков сахара в течение дня. Но все же везде пишут, что завтрак должен быть сытным, это помогает запустить пищеварение и ускорить обмен веществ.
Что же есть на завтрак? Может быть, варить кашу без сахара и соли? Но каша - это углеводы, как и фрукты. Надо чем-то замедлить их всасывание. Может быть, есть кашу с мясом? Или побольше молока в нее? Но в молоке тоже есть углеводы (лактоза), а еще и жир.
Может быть, завтракать белками от вареных яиц? Но ведь принципы здорового питания учат, что утром надо есть углеводы, а вечером белки. Эх, это у меня в голове каша, а не по утрам у меня каша...
В 11 часов ела щи. Добавила два вчерашних "ежика", чтобы посытнее было. Но через полтора часа - опять чувство голода.
Днем взвешивалась - весы показывают 97 кг. Показания неточные, так что я думаю, на самом деле пока прогресса нет. Обмерилась: обхват живота уменьшился на 1 см, а обхват талии увеличился на 2 см. Неточности измерений, наверное. Пока не стоит в расчет принимать эти сантиметры. Я полагаю, о каких-то результатах судить можно будет только через месяц.
В 15 часов поела креветок. В пакете полкило было, все сразу отварила и съела. В мою миску они помещались с горкой, переложила в тарелку. Покупала их перед новогодним праздником. Стоили бы морепродукты не так дорого, я бы их каждый день ела.
Потом повозилась еще с домашними делами, и уже когда стемнело, мы пошли с мужем немного погулять. Гулять вроде некуда, в лесу темно, поэтому ходили опять по магазинам. Купили из продуктов только творог, а еще чистящее средство и кошкам вкусняшек. Сделали круг по местности, около часа побродили в итоге.
Испекла в мультиварке пирог с яблоками, сама даже не пробовала. Суп грибной сварила на завтра.
До 19 часов не дотерпела, поужинала в 18:45. Порезала себе яблоко, половинку апельсина и добавила творог.
Неправильный ужин, наверное. Но хотелось чего-нибудь кисленького.
Хорошо хотя бы то, что второй день ем в одно и то же время, через равные промежутки и равными по объему порциями. Но когда начнется работа, этот график придется менять.