Найти в Дзене
Димоныч

Запеченная свиная рулька в квасе! Свиная рулька к пиву, вепрево колено!

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной рульки в квасе. Зачастую рульку готовят в пиве, но мне не совсем нравится привкус горчинки в готовой запеченной рульке. Поэтому я готовлю ее в квасе.

Ингредиенты.

  1. Свиная рулька --- 1 шт.
  2. Лук --- 1 шт.
  3. Морковь --- 1 шт.
  4. Лавровый лист --- 2 шт.
  5. Стебли петрушки и укропа
  6. Цедра апельсина от половины апельсина.
  7. Чай --- 1 ст. ложка.
  8. Соль
  9. Квас --- 2 литра.
  10. Чеснок

Глазурь

  1. Мед --- пол столовой ложки.
  2. Яблочный уксус --- 1 ч. ложка
  3. Растительное масло --- 1 ч. ложка
  4. Сок апельсина --- 1 ст. ложка
  5. Соль, красный перец --- по вкусу

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт запеченной свиной рульки.

Укладываю рульку в кастрюлю.

Отправляю к ней стебли зелени.

-2

Разрезаю морковь и лук на крупные части и тоже отправляю в кастрюлю.

-3
-4

С апельсина снимаю аккуратно цедру. Также кладу в кастрюлю.

-5

Высыпаю чай и солю по вкусу.

-6

-7

Заливаю все квасом, довожу до кипения, затем отвариваю на медленном огне два с половиной три часа.

-8

Достаю рульку из бульона, стряхиваю все что налипло лишнее.

-9

Готовлю глазурь. Надо смешать мед, уксус, растительное масло, перец, соль и сок апельсина.

-10

Противень застилаю бумагой для запекания и укладываю рульку. Мелко нарезаю чеснок, натираю им рульку со всех сторон. Затем сверху покрываю свиную рульку глазурью. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на один час. В процессе запекания еще раз покрываю глазурью.

-11

Рулька готова. Получается очень нежна, сочная и вкусная свиная рулька.

-12

-13

Еда
6,93 млн интересуются