Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной рульки в квасе. Зачастую рульку готовят в пиве, но мне не совсем нравится привкус горчинки в готовой запеченной рульке. Поэтому я готовлю ее в квасе.
Ингредиенты.
- Свиная рулька --- 1 шт.
- Лук --- 1 шт.
- Морковь --- 1 шт.
- Лавровый лист --- 2 шт.
- Стебли петрушки и укропа
- Цедра апельсина от половины апельсина.
- Чай --- 1 ст. ложка.
- Соль
- Квас --- 2 литра.
- Чеснок
Глазурь
- Мед --- пол столовой ложки.
- Яблочный уксус --- 1 ч. ложка
- Растительное масло --- 1 ч. ложка
- Сок апельсина --- 1 ст. ложка
- Соль, красный перец --- по вкусу
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт запеченной свиной рульки.
Укладываю рульку в кастрюлю.
Отправляю к ней стебли зелени.
Разрезаю морковь и лук на крупные части и тоже отправляю в кастрюлю.
С апельсина снимаю аккуратно цедру. Также кладу в кастрюлю.
Высыпаю чай и солю по вкусу.
Заливаю все квасом, довожу до кипения, затем отвариваю на медленном огне два с половиной три часа.
Достаю рульку из бульона, стряхиваю все что налипло лишнее.
Готовлю глазурь. Надо смешать мед, уксус, растительное масло, перец, соль и сок апельсина.
Противень застилаю бумагой для запекания и укладываю рульку. Мелко нарезаю чеснок, натираю им рульку со всех сторон. Затем сверху покрываю свиную рульку глазурью. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на один час. В процессе запекания еще раз покрываю глазурью.
Рулька готова. Получается очень нежна, сочная и вкусная свиная рулька.