Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.
Сочетая картофельную запеканку с жареным картофелем Хассельбек, мы получаем идеальную сливочную запеканку с хрустящей корочкой . Он идеально подходит для Нового года или рождественского стола или любого вечера, когда вы хотите потрясающий гарнир.
Ингредиенты
- 85 г мелко натертого сыра Грюйер или Конте
- 60 г мелко натертого сыра пармиджано-реджано
- 2 стакана (480 мл) густых сливок
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, грубо нарезанных
- соль и свежемолотый черный перец
- 1,5 кг красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине (от 5 до 6 средних картофелин; см. Примечание)
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
- 1.Отрегулируйте стойку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сыры в большой миске. Переложите 1/3 сырной смеси в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте сливки, чеснок и тимьян в сырную смесь. Приправьте щедро солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля и перемешивайте руками до тех пор, пока каждый ломтик не будет покрыт сливочной смесью.
- Сложите картофель в форму . Картофель должен быть очень плотно упакован. При необходимости нарежьте дополнительный картофель ломтиками, смажьте сливочной смесью и добавьте в форму. Вылейте излишки сливочно-сырной смеси на картофель, пока смесь не достигнет 1/3 формы.
- 1.Отрегулируйте стойку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сыры в большой миске. Переложите 1/3 сырной смеси в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте сливки, чеснок и тимьян в сырную смесь. Приправьте щедро солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля и перемешивайте руками до тех пор, пока каждый ломтик не будет покрыт сливочной смесью, убедившись, что все кусочки слиплись вместе, чтобы получить сливочную смесь между ними.
- 3.Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет бледно-золотисто-коричневым, примерно на 30 минут. Осторожно вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку. Выпекайте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху. Выньте из духовки, дайте отдохнуть несколько минут и подавайте к столу.
Смотрите короткое видео
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !