115 подписчиков

Запеченый картофель с хрустящей корочкой . Рецепт Картофельного Гратена Hasselback

Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.

Сочетая картофельную запеканку с жареным картофелем Хассельбек, мы получаем идеальную сливочную запеканку с хрустящей корочкой . Он идеально подходит для Нового года или рождественского стола или любого вечера, когда вы хотите потрясающий гарнир.

Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.

Ингредиенты

  • 85 г мелко натертого сыра Грюйер или Конте
  • 60 г мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • 2 стакана (480 мл) густых сливок
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, грубо нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1,5 кг красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине (от 5 до 6 средних картофелин; см. Примечание)
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
  1. 1.Отрегулируйте стойку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сыры в большой миске. Переложите 1/3 сырной смеси в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте сливки, чеснок и тимьян в сырную смесь. Приправьте щедро солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля и перемешивайте руками до тех пор, пока каждый ломтик не будет покрыт сливочной смесью.
  2. Сложите картофель в форму . Картофель должен быть очень плотно упакован. При необходимости нарежьте дополнительный картофель ломтиками, смажьте сливочной смесью и добавьте в форму. Вылейте излишки сливочно-сырной смеси на картофель, пока смесь не достигнет 1/3 формы.
  3. 1.Отрегулируйте стойку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сыры в большой миске. Переложите 1/3 сырной смеси в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте сливки, чеснок и тимьян в сырную смесь. Приправьте щедро солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля и перемешивайте руками до тех пор, пока каждый ломтик не будет покрыт сливочной смесью, убедившись, что все кусочки слиплись вместе, чтобы получить сливочную смесь между ними.
Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.-2
  1. 3.Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет бледно-золотисто-коричневым, примерно на 30 минут. Осторожно вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку. Выпекайте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху. Выньте из духовки, дайте отдохнуть несколько минут и подавайте к столу.
Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.-3

Смотрите короткое видео

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.-4

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

Этот рецепт картофельного гратена Hasselback обеспечивает весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.-5