Если вы собрались приготовить Форшмак из сельди, обязательно посмотрите мой рецепт. Это точно вкуснее классического форшмака. Все кого я угощала, уже готовят по моему рецепту. Кстати, многих останавливает готовить что либо из сельди только из за того, что ее нужно обрабатывать. - очищать от костей. Я это делаю с удовольствием, потому что у меня есть свой способ - за пару минут я справляюсь. Очень вкусно подать такой форшмак с зеленым лучком на Бородинском хлебушке, он придаст форшмаку непередаваемый вкус.
Вот что потребуется:
Форшмак из копчёной и солёной сельди
1 малосоленая селёдка
1 копчёная сельдь
3 яйца
4 картофелины
1 синяя луковица
100 г плавленого сыра
100 г сливочного масла
5 перьев зелёного лука
1 буханка хлеба «Бородиновский»
Сливочное и растительное масло для обжарки
· Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель запечь в духовке до готовности, остудить и удалить кожуру.
1. Сельдь очистить от костей и кожи.
2. В чашу блендера сложить дольки красного лука, филе сельди, яйца, сливочное масло, запечённый картофель и плавленый сырок. Измельчить ингредиенты в однородную массу.
3. Кусочки чёрного хлеба обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.
4. Готовые гренки намазать форшмаком и присыпать рубленым зелёным луком.
Очень вкусно и отличается от классики
можно достать холодненькую водочку из холодильника, и вот вам замечательная закусочка!
Приятного аппетита!
Готовьте с нами, подписывайтесь на наш канал. До новых встреч.
Подпишись
....................................
Спасибо за просмотр!