Всем отличного настроения, мои дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего домашнего майонеза на перепелиных яйцах.
🔸️
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1/2 ч.л. (можно чуть меньше)
Сахар - 1 ч.л. без горки.
Масло растительное - 100 мл.
Сок лимона - 2 ст.л
Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию).
🔸️
Смешать яйца, соль, сахар, взбивать блендером 2 мин. Далее тонкой струйкой продолжая взбивать влить растительное масло, взбивать до загустения. В конце добавить лимонный сок и ещё раз взбить блендером.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4 суток.
Приятного аппетита!