Найти в Дзене

Майонез на перепелиных яйцах

Всем отличного настроения, мои дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего домашнего майонеза на перепелиных яйцах. 

🔸️

Яйца перепелиные - 6 шт.

Соль - 1/2 ч.л. (можно чуть меньше)

Сахар - 1 ч.л. без горки.

Масло растительное - 100 мл.

Сок лимона - 2 ст.л

Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию).

🔸️

Смешать яйца, соль, сахар, взбивать блендером 2 мин. Далее тонкой струйкой продолжая взбивать влить растительное масло, взбивать до загустения. В конце добавить лимонный сок и ещё раз взбить блендером.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4 суток.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются