Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Никаких яиц для салата мне опять не понадобилось

Мои блюда вызывают у многих отторжение и недоумение, но рискну предложить ещё один салат.

У меня были королевские креветки. Я их размораживаю, не подвергая никакой термической обработке. Тогда они остаются хрустящими и очень вкусными. Почистила, вынув чёрную ниточку пищевода.

Куриную грудку сварила и остудила в воде, чтобы была сочной. Делаю так всегда для любого салата. Воду при варке подсаливаю.

-2

В идеале пополам на пополам. У меня курицы больше, чем креветок, но всё равно вкусно вышло. Креветок маловато и я их разрезала. Куриное мясо крупными кусочками.

Айсберг или другой салат "со вкусом" здесь не очень подойдёт. Мне нравится нейтральный вкус китайской капусты.

Она придаёт свежесть, но не отбивает креветки. Мне это важно.

-3

Этот салат заправляю сразу, как делаю. Часа за три до подачи на стол или до поедания, понятно, что лично я такой просто так не делаю. На повседневку у меня селёдка под шубой.

-4

Если майонез очень густой и салат получается суховатым, добавляю немного бульона от варёной грудки. Салат постоит. Креветки "подружатся" с остальными ингредиентами и получится замечательно. На соль нужно пробовать и солить аккуратно.

Мы этот салат съели первым. На второй день он ещё вкуснее, потому что, как следует пропитался.

Никаких яиц мне опять не понадобилось.

Еда
6,93 млн интересуются