Мои блюда вызывают у многих отторжение и недоумение, но рискну предложить ещё один салат.
У меня были королевские креветки. Я их размораживаю, не подвергая никакой термической обработке. Тогда они остаются хрустящими и очень вкусными. Почистила, вынув чёрную ниточку пищевода.
Куриную грудку сварила и остудила в воде, чтобы была сочной. Делаю так всегда для любого салата. Воду при варке подсаливаю.
В идеале пополам на пополам. У меня курицы больше, чем креветок, но всё равно вкусно вышло. Креветок маловато и я их разрезала. Куриное мясо крупными кусочками.
Айсберг или другой салат "со вкусом" здесь не очень подойдёт. Мне нравится нейтральный вкус китайской капусты.
Она придаёт свежесть, но не отбивает креветки. Мне это важно.
Этот салат заправляю сразу, как делаю. Часа за три до подачи на стол или до поедания, понятно, что лично я такой просто так не делаю. На повседневку у меня селёдка под шубой.
Если майонез очень густой и салат получается суховатым, добавляю немного бульона от варёной грудки. Салат постоит. Креветки "подружатся" с остальными ингредиентами и получится замечательно. На соль нужно пробовать и солить аккуратно.
Мы этот салат съели первым. На второй день он ещё вкуснее, потому что, как следует пропитался.
Никаких яиц мне опять не понадобилось.