Для приготовления пряников нам понадобиться:
Мука 250гр
Сливочное масло (72%)
Сахар 60 гр.
Мед 2 ст. л.
Корень имбиря натертый 1 ч. ложка
Цедра апельсина 1-2 ст. л.
Сахарная пудра
Корица молотая порошок
Приготовление:
Для приготовления берем муку просеиваем в глубокую емкость. Отдельно берем масло сливочное нарезаем небольшими кубиками.
Берем апельсин моем, натираем 1-2 ст. л (на любителя) на мелкую терку, смешиваем муку с цедрой апельсина и натертым имбирем (у меня был натерт с лимоном, вышло очень даже вкусно)! Энергично это все перемешиваем до состояния влажного песка или хлебной крошки.
Берем сахар, яйцо, мед взбиваем в отдельной емкости венчиком. Добавляем взбитую жидкость в муку и замешиваемым до эластичного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час( так с ним будет легче работать).
Когда достаем тесто из холодильника перед тем как приступить к нашей работе с тестом не забываем включить духовку на разогрев до 180 градусов
Берем пергаментную бумагу (можно и просто на столе присыпанным совсем слегка мукой) раскатываем тесто тонким слоем 0,5-0,7 см, берем формочки для печенья( у нас были новогодние к Рождеству) даже если у вас нет формочки вы можете взять стакан и выдавить, будут пряники круглой формы-не беда! После берем наши пряники перекладываем на лист для запекания стелим пергаментную бумагу и выкладываем на лист. Отправляем в духовку 12-15 мин! Не больше( я свою первую порцию чуть передержала и они были твердоватыми)!
Готовые пряники достаем из духовки, даем им остыть несколько минут, снимаем с пергамента кладем на доску.
Отдельно берем сахарную пудру в емкость, по желанию добавляем щепотку корицы, перемешиваем, берем мелкое ситечко, чайной ложечкой набираем сахарную пудру высыпаем в ситечко и через ситечко притрушиваем пряники! Кладем на тарелочку наши красивые, ароматные пряники!
Приготовлено с любовью!
Рекомендую посмотреть:
Приятного аппетита!