Ингредиенты:
- 1 кг. риса
- 300 гр. печени говяжьей
- 300 гр. говядины
- 300 гр. сала
- 100 мл. растительного масла
- 80 мл. оливкового масла
- 1 пучок зелени — петрушка, кинза, укроп
- Соль, перец по вкусу
Этап 1.
Рис замочить в теплой воде на один час.
Этап 2.
Печень зачистить от пленок. Нарезать крупными кубиками. Опустить в кипящую воду и после активного закипания всей массы вынуть печень.
Этап 3.
Предварительно подмороженное сало нарезать мелким кубиком, так же мелко мясо и печень.
Этап 4.
Зелень мелко порубить.
Этап 5.
На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо. Как только оно станет белым добавить печень. Добавить сало и постоянно помешивая готовить на сильном огне.
Этап 6.
Добавить соль, перец, зелень, воду. Оставить закипать.
Этап 7.
Лук нарезанный полукольцами смешать с рисом и добавить в казан. Обратите внимание, чтобы вода покрывала рис.
Этап 8.
Как только вода уйдет с поверхности риса, перемешиваем плов и убавляем огонь до минимума. Доводим до готовности в течении 25 минут.
Приятного аппетита.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE