Найти тему
Казаны

Зеленый плов с печенью

Плов с печенью.
Плов с печенью.

Ингредиенты:

  • 1 кг. риса
  • 300 гр. печени говяжьей
  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. сала
  • 100 мл. растительного масла
  • 80 мл. оливкового масла
  • 1 пучок зелени — петрушка, кинза, укроп
  • Соль, перец по вкусу

Этап 1.
Рис замочить в теплой воде на один час.

Этап 2.
Печень зачистить от пленок. Нарезать крупными кубиками. Опустить в кипящую воду и после активного закипания всей массы вынуть печень.

Этап 3.
Предварительно подмороженное сало нарезать мелким кубиком, так же мелко мясо и печень.

Этап 4.
Зелень мелко порубить.

Этап 5.
На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо. Как только оно станет белым добавить печень. Добавить сало и постоянно помешивая готовить на сильном огне.

Этап 6.
Добавить соль, перец, зелень, воду. Оставить закипать.

Этап 7.
Лук нарезанный полукольцами смешать с рисом и добавить в казан. Обратите внимание, чтобы вода покрывала рис.

Этап 8.
Как только вода уйдет с поверхности риса, перемешиваем плов и убавляем огонь до минимума. Доводим до готовности в течении 25 минут.
Приятного аппетита.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются