Ингредиенты:
- Рис -170 г.
- Куриные окорки – 550 г.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень сушёная (укроп, петрушка) – 15 гр.
- Лук репчатый – 100 г.
- Приправа для плова – 15 г.
- Соль — вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Промыть хорошо рис и оставить замачиваться в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2:
Промыть, почистить окорки (убрать лишнюю кожу) и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Куриные окорки выложить на разогретую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 4:
Очистить лук и морковь и порезать соломкой. Выложить на сковороду с курицей и обжарить 5-7 минут.
Шаг 5:
Вылить воду риса и выложить его на сковороду и добавить 2 стакана воды.
Шаг 6:
Через каждые 2 минуты перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Шаг 7:
Насыпать сушёную зелень и приправу.
Шаг 8:
Тушить плов еще 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE