Ингредиенты:
- Рис – 400 г.
- Кальмар – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Имбирь – 1 ч. ложка
- Куркума – 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый – 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Перебрать и тщательно промыть рис. Отварить рис в кастрюле до полуготовности.
Шаг 2:
Отварить в другой кастрюле кальмара и после приготовления нарезать на небольшие куски.
Шаг 3:
Нарезать лук кольцами, а морковь – соломкой. Обжарить кальмара с овощами на растительном масле.
Шаг 4:
Натереть чеснок. Добавить имбирь и чеснок в сковороду с кальмаром и овощами. Обжарить в течение 20 минут и можно насыпать соль, перец и куркуму.
Шаг 5:
Выложить рис на сковороду с кальмаром и овощами. Обжарить в течение 10-15 минут. Размешать тщательно плов и натереть сыр. Плотно закрыть плов крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут, после чего можно подавать на стол.
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE